Условия визы в Майами для россиян

Майами является привлекательным для туристов курортом. В американский штат ежегодно прибывают тысячи путешественников, которые хотят насладиться пляжным отдыхом. Важно знать, нужна ли виза в Майами для россиян в 2019 году.

Документ шенгенского типа оформлять не требуется. В наличии у приезжающего человека должна быть

американская виза

. Она дает право на ведение бизнеса в стране,

отдых

, прохождение медицинского обследования и лечения. Также по документу можно трудоустроиться или начать обучение.

Московским Посольством США производится выдача сдвоенной визы В1-В2. Она может использоваться при деловом и туристическом визите.

Оформление происходит самостоятельно и начинается с заполнения визовой анкеты. Также гражданину важно пройти собеседование, оплатить консульский сбор. Необходимо выяснить основные этапы и особенности процедуры подготовки разрешения.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Доступные вариации

Перед тем, как оформить визу в Майами для россиян, необходимо определиться с целью пребывания в стране. Если человек не хочет менять постоянное место проживания, то можно самостоятельно получить один из видов виз. Самым распространенным вариантом является туристическое разрешение.

В этом случае поездка осуществляется с целью:

  • ознакомления с достопримечательностями;
  • общения с друзьями;
  • посещения спортивных мероприятий;
  • участия в социальных и других некоммерческих программах.

Если планируется отдых на пляже, также нужно готовить визу. При обращении в Посольство оформляется документ типа В2.

Туристическое разрешение требуется при налаживании бизнес-связей с партнерами. Виза необходима для ведения переговоров, встреч, поиска новых клиентов. В этом случае готовится разрешение типа В1 в совокупности с предыдущим документом.

Рабочий документ дает право на постоянное официальное трудоустройство в стране. В наличии должно быть решение, составленное местными органами власти.

Данный тип визы делится на несколько подвидов:

Н-1А Документ готовится при обращении специалиста высокого класса. Особенно необходима виза, если человек прибывает в страну для проведения ряда работ, являющихся редко встречающимися. В наличии должен быть диплом о высшем образовании, а также документ, подтверждающий стаж и опыт трудовой деятельности.
Н-В1 Требуется, когда работник прибывает в Майами на сезон. Обычно это касается лиц, трудоустраивающихся в сельскохозяйственные отрасли.
L1 Разрешение данной категории необходимо при переводе. Оно выдается, если человек меняет должность в рамках одной компании.

Русские люди часто стремятся обучаться в Америке. В связи с этим готовится студенческая виза. Важно подтверждение факта, что человек был зачислен в список студентов вуза.

В данной категории также выделяется несколько основных типов разрешений:

F1 Требуется при поступлении в колледжи, частные школы и университеты.
М1 Готовится лицами, которые будет получать профессиональное образование.
J1 Выдается для участия в программах обмена.

Если путешественник проезжает через Соединенные Штаты в другое государство, готовится транзитное разрешение. Оно имеет категорию С1. При этом сам экипаж должен оформить визу типа Д. Представителям средств массовой информации выдается виза категории I.

Она необходимо, если страну с рабочим визитом желает посетить:

  • репортер;
  • работник съемочной группы;
  • редактор.

Фотографы не обязаны готовить разрешение такого типа. Они могут путешествовать по туристической визе.

Выделяют отдельные визы для внутренних сотрудников. Таковыми являются работники, сопровождающие своих работодателей в поездках. Среди данной категории выделяют поваров, дворецких, горничных, водителей.

Важно правильно обозначить цель поездки. В противном случае визовые офицеры могут усомниться в достоверности указанных сведений и мотивах, с которыми будет посещаться страна. В выдаче разрешения будет отказано.

Требования к фото для визы в США

Важные правила и действия

Оформление визы в Майами проходит в несколько этапов. Основным среди них является сбор документов. Важно знать особенности процедуры.

Требуемые документы

Если человек отправляется в путешествие в Майами, ему потребуется оформить визу, предоставив пакет основных документов.

Бумаги необходимы для подтверждения цели поездки, финансовой состоятельности для оплаты расходов:

  • В наличии у заявителя должен быть заграничный паспорт. Срок его действия составляет не менее длительности поездки. В документе нужно иметь хотя бы один чистый лист.
  • При наличии выданных в течение последних пяти лет виз, прикладывается паспорт, где они были проставлены. Необходимо предоставление разрешений на въезд в Канаду, США, Великобританию, Шенгенские страны.
  • Заявителю нужно иметь собственные фотографии и снимки детей, которые вместе с ним отправляются в путешествие.
  • Анкета заполняется в электронном виде. Данные вписываются в форму DS-160.
  • Требуется оплатить консульский сбор, цена которого фиксирована. Для подтверждения оплаты прикладывается квитанция.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для детей)

Также человек должен гарантировать, что он выедет из страны после окончания срока действия визы. Для этого предоставляются различные документы, подтверждающие связь с родиной. Чем таковых будет больше, тем выше шансы заявителя на получение визы.

Среди передаваемых бумаг выделяют:

  • справку, подтверждающую место трудовой деятельности и размер дохода лица (документ супруги, родителей, взрослых детей, спонсора, оплачивающего поездку) — Скачать образец справки с места работы для визы в США;
  • данные и контакты близких родственников (оригиналы и копии свидетельства о рождении ребенка, регистрации брака);
  • документы, подтверждающие владение недвижимостью, транспортными средствами;
  • туристический ваучер, бронь номера в отеле, приглашение;
  • прежний загранпаспорт с подтверждающими возвращение в Россию визами;
  • бумаги о наличии денежных средств для оплаты расходов в поездке (справка из кредитной организации, банковская карта, документ о покупке валюты).

Скачать образец справки с места работы для визы в США (на англ., English)

Скачать образец выписки со Сбербанка для визы в США

При оформлении транзитной визы в наличии должны быть проездные документы по всему маршруту. Если некоторые бумаги будут отсутствовать или содержать ошибки, то сроки рассмотрения обращения могут затянуться. Самым нежелательным итогом становится отказ в выдаче визы.

Образец заполнения анкеты для визы в США:

Этапы подачи прошения

Вопрос с оформлением визы в Майами решается в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо заполнить анкету. Для этого нужно перейти на официальную страницу дипломатического представительства США.
  2. Далее оплачивается консульский сбор за подготовку документа.
  3. Человек должен предварительно записаться на собеседование.
  4. В назначенную дату нужно явиться с предварительно подготовленным полным комплектом документов.

На завершающем этапе человек получает заграничный паспорт, в который ставится виза.

Важным пунктом является прохождение собеседования.

В ходе опроса нужно придерживаться некоторых правил:

  • Человек должен давать ответы на вопросы кратко и правдиво.
  • Необходимо грамотно сформулировать цель визита в страну и рассказать о планируемом пребывании в ней.
  • Не нужно рассуждать на другие темы. Важно четко отвечать на поставленный вопрос.
  • Лучше сообщить визовому офицеру, что уровень английского языка слаб. Но эта фраза недопустима для студентов, которые едут на обучение в Америку.
  • Важно предоставить только требуемые консулом документы.

Образец выписки с банковского счета

Смежные уточнения

Оформление документа может происходить самостоятельно или через агентство. В первом случае потребуется заплатить меньше, но проблем при этом прибавится. Посредники берут повышенную плату за свои услуги.

Агентства нужно выбирать впервые путешествующим лицам. Ведь имеется множество тонкостей в бронировании отеля, заказе билетов на самолет для трансатлантического перелета.

Найти место для проживания не составит труда. Отелей в Майами имеется большое количество. Но недорогие варианты быстро бронируются туристами.

Образец свидетельства о браке

Детали получения визы в Майами для россиян

Перед подачей документов нужно выяснить, к какому Посольству США относится населенный пункт, где проживает человек. Также стоит выяснить возможность подготовки визы через посредников.

Если человек решает самостоятельно оформить разрешение, можно ознакомиться с порядком обращения на официальном сайте Посольства.

Никакой сложности процедура подготовки визы не представляет. Важно правильно собрать полный пакет документов, а также пройти интервью. Обязательно честно указывается цель поездки.

Также визовый офицер может спросить о:

  • пребывании за границей ранее;
  • посещении других стран;
  • доходах;
  • месте трудовой деятельности;
  • семейном положении.

Все ответы должны подтверждать то, что человек планирует вернуться в Россию. Это очень важно для получения визы на случай, если визовый офицер усомнится в мотивах заявителя.

Образец свидетельства о рождении

Особенности для будущих мам

Часто в Майами едут будущие мамы. Они выбирают штат для рождения ребенка. В этом случае готовится виза В2, которая дает право находиться в стране в течение полугода. Выдается она на три года.

Данный период отлично подходит для акклиматизации. Также виза дает право на восстановление сил на 2 недели после родов. Важно помнить, что перелеты на сроке после 35 недель не рекомендованы.

В наличии у женщины, помимо стандартного пакета, должны быть документы из госпиталя. Они являются основными при подтверждении цели поездки в Америку. Строгих требований к бумагам нет. Но важно, чтобы в документе прописывался факт оплаты услуг в полном объеме.

Сроки и прочие подробности

Заявки на деловую и туристическую визы рассматриваются в течение 85 дней. Если человек оформляет студенческое разрешение, то ждать придется меньше – около 35 дней. Остальные виды документов на въезд выдаются за 53 дня.

Определить, сколько времени потребуется на рассмотрение заявления, можно в соответствии с целью поездки.

В летний период приоритет отдается анкетам студентов. Они должны успеть к началу учебного гола.Согласно правилам приема, нужно заранее записаться на собеседование. За два дня требуется оплата консульского сбора. Его стоимость составляет 160 долларов.

Как свидетельствуют отзывы заявителей, визу в Майами иногда получить трудно. Это обусловлено тщательной проверкой граждан. Поэтому важно уделить повышенное внимание сбору документов, чтобы визовому офицеру не к чему было придраться.

Цена визы в Австралию

будет включать визовый сбор, если гражданин обратиться в Визовый Центр.

Про литовскую шенген визу читайте тут.

Про тур виза в Австралию мы расскажем далее.

pageok

Телефон в Москве: +7(499)643-46-39

ВСЕ ВИДЫ ВИЗ В США

гарантированное оформление визы в США

Оформим визу в США для граждан России и СНГ за 3500 рублей

И получите скидку

на оформление визы

Оставьте заявку на обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ
Вы готовы потратить на оформление документов и заполнение анкет?

Самостоятельное получение визы

5 шагов к получению визы с нами

2. Оплатить консульский сбор

6. Заполнить анкету на английском языке

3. Мы подготовим Вашу анкету, запишем Вас на собеседование в посольство, подготовим к собеседованию

5. Получить визу на дом или в офис

Если на каком то этапе допущена ошибка, Вы делаете все заново

8.Записаться на собеседование

Оставьте заявку

на оформление визы

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Вы собираете минимальный пакет документов

Сделаем все переводы и бумажную работу за Вас

Скорость

В среднем, Вы экономите до 6 часов,

избегая поездок и заполнения документов

Единая цена

Все просто — наша цена ниже всех!

Соблюдение сроков

Работа контролируется на каждом этапе

Принимаем заказы круглосуточно

Закажите оформление визы прямо сейчас

Гарантия результата

Вернем деньги в случае отказа

Оставьте заказ

на оформление визы

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Оставьте заявку и узнайте подробности

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Наши путешественники и отзывы

Спасибо огромное за оформление визы для моей мамы.

Желаю вам успехов

Роман и Ольга, Санкт-Петербург

Получил приглашение на свадьбу к однокласснику в Нью Йорк.

Заказал оформление визы не выходя из офиса.

Через 10 дней получил паспорт с визой уже в офисе.

Спасибо за оперативность.

Оформляли визу для детей в лагерь во Флориде.

Спасибо Антону за консультацию по всем документам, а так же помощь их оформлении документов

Процентов клиентов в месяц приходят по рекомендации

Счастливых обладателей виз в прошлом месяце

Часов сэкономленного рабочего времени

Оставьте заявку на обратный звонок

Наш менеджер ответит на ваш вопрос

Адрес:

121609 г.Москва,

Осенний бульвар, д.10

Телефон в СПб:

+7(812)240-17-10

Телефон в Москве:

+7(499)643-46-39

Майами — город и округ в Соединенных Штатах Америки. Чтобы оформить туда визу нужно обратиться в Консульский отдел посольства США в России в Москве или в Генеральные консульства, расположенные в Санкт-Петербуре, Екатеринбурге и Владивостоке. По большому счету нужно заполнить онлайн анкету, оплатить консульский сбор (обычно 66 USD) и явиться на собеседование. Процесс занимает от 3 дней. Никаких дополнительных документов американцы не требуют, вы можете взять с собой что хотите, но есть ощущение, что к моменту собеседования они уже знают дадут ли вам визу.

Как получить
туристическую визу в Майами, США

Туристическая и гостевая виза В-2


Виза категории В-2 — предназначена для гостевых и туристических
поездок. Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу
B-1/B-2 предназначенную как для деловых, так и для гостевых, и
туристических поездок.

Условия и ограничения
Главным ограничением этой категории является отсутствие права на
трудоустройство. Тем не менее многие иностранцы приезжают в США по
визам В-2 и начинают искать работу
. С точки зрения закона, это
является нарушением условий визы, но такое встречается очень часто.
Однако если вы будете уличены в этом, то в течении многих
последующих лет въезд в США для вас будет закрыт.

Для получения визы необходимо доказать
отсутствие иммиграционных намерений.

Процедура обращения за визой
Визу В-2 необходимо получать в посольстве или консульстве США в
стране постоянного проживания. Заполните на английском языке
заявление-анкету по форме
DS-160. Для получения визы вы должны представить доказательства
своего намерения вернуться, а также доказательства наличия средств,
покрывающих возможные расходы во время пребывания в США
.
Ответственно отнеситесь к заполнению заявления на получение визы!
Помните, что ошибка или какая-либо неточность в заявлении может
привести к отказу в выдаче визы!

Рекомендуется предоставлять в посольство следующие документы:

1.
Письмо от работодателя подтверждающее ваше трудоустройство и
содержащее информацию о размере заработной платы
. Студенты
предоставляют справку с места учебы или студенческий билет.
2. Документы подтверждающие наличие близких родственников.
3
. Документы подтверждающие владение собственностью.
4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на
счету.
5
. Заграничные паспорта подтверждающие ранее совершенные поездки за
границу.
6
. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Размеры сбора и сроки пребывания в США, как и для предыдущей
категории, определяются взаимоотношениями США и вашей страны (более
подробная информация доступна на
сайте Государственного департамента США).

Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 131
доллар США, за визу на 2 года — дополнительно 100 долларов США.
Сборы оплачиваются в рублях по курсу установленному посольством США.

Виза необходима для каждого въезжающего на территорию США гражданина
независимо от его возраста.

В
Москве подать документы

на оформление визы

можно в офисе
Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.

Необходимое предупреждение: если сотрудник посольства
заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться в вашу страну, весьма
велика вероятность того, что вам будет отказано даже в туристической
визе. Теоретически, все, что необходимо для получения такой визы —
это обратный билет и желание посетить США
. Однако на практике это не
всегда так. Служащие Госдепартамента не следуют четким правилам при
выдаче этих виз, а принимают решения на чисто субъективной основе,
используя в качестве ориентиров информацию о вашей семье, работе,
имуществе и других средствах, которые окажутся достаточным стимулом
для вашего возвращения.

_____________________________________________

Общая информация
о Майами

Аренда машины в
Майами

На Главную

bupum.ru
Условия визы в Майами для россиян
Условия визы в Майами для россиян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: