Требуемая виза в Коста-Рику для россиян

Виза в Коста-Рику для россиян и для украинцев была совсем недавно отменена.

Поэтому, если ваш срок пребывания в этой стране не превысит 30 дней, то визу можно не оформлять. Чтобы попасть на территорию Коста-Рики, необходимо предъявить в аэропорту лишь загранпаспорт и авиабилеты в две стороны.

Если ваш визит в Центральноамериканское государство превысит указанный срок, то потребуется оформить туристическую визу в Коста-Рику, шенгенская виза здесь не котируется. Для получения визы в Коста-Рику самостоятельно, в консульский отдел необходимо предъявить такие документы, как:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и его копию
  • Анкету, заполненную в двух экземплярах на английском или испанском языке
  • 2 фото
  • Справку с места работы с указанием должностного оклада
  • Справку с банка о движении средств на счете
  • Копию авиабилетов и брони гостиницы

Если вы планируете путешествие вместе с детьми, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Стандартный срок оформления визы составляет 1-3 дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличения срока рассмотрения документов и выдачи визы в Коста-Рику.

Цена визы в Коста-Рику составляет 20 USD. Очень удобно еще и то, что стоимость визы в Коста-Рику не нужно оплачивать при подаче документов, а рассчитываться непосредственно по прилету в аэропорту. Обратите внимание еще и на то, что гражданам Украины визу необходимо оформлять заранее, так как приемом документов занимается посольство Коста-Рики в Москве.

Посольство Коста-Рики в Украине:

Интересы представляет посольство Коста-Рики в Москве

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 26, к. 1, офис 150-151

Тел. +7 (495) 415-40-14

Факс: +7 (495) 415-40-42

E-mail: [email protected]

Сайт: www.costarica-embassy.org/

Посольство Коста-Рики в России

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 26, к. 1, офис 150-151

Тел. +7 (495) 415-40-14

Факс: +7 (495) 415-40-42

E-mail: [email protected]

Сайт: www.costarica-embassy.org/

Оформление визы на Коста-Рику

97% успешно полученных виз

100% подготовка к собеседованию

ставим визу в чистый паспорт

  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов/отеля
  • медицинская страховка

закажите визу!планируйте поездку заранее

У нас бесплатная консультация по:

  • стоимости
  • срокам
  • и списку документов

В комплекс наших услуг входит:

  • консультация относительно подачи заявки
  • помощь при подготовке необходимых документов
  • бронирование отелей и бронь авиаперелетов
  • поддержка при регистрации на онлайн сайте посольства и запись на собеседование
  • сопровождение в посольство

Дополнительные услуги:

  • Оформление медицинской страховки на срок пребывания
  • Оплата консульского сбора
  • Переводы документов
  • Доставка (по Москве бесплатно)

*Консульский сбор, переводы и страховой полис в стоимость не входят.

Коста-Рика – правила въезда

Одной из самых завораживающих стран в Центральной Америке является Коста-Рика. Если в старой доброй Европе, все пути когда-нибудь приведут в Рим, то здесь, где бы вы не находились: на магистралях, грунтовых дорогах или тропах, все равно попадете в царство водопадов, редчайших лесов, непроходимых джунглей, озер, образовавшихся в кратерах вулканов, великолепных пляжей. Эта страна наполнит вас незабываемыми впечатлениями и желанием побывать здесь вновь.

Для того чтобы посетить страну, россиянам необходимо получить визу. Учитывая, что посольства этого государства на России нет, то оформить документ можно только в Посольстве, находящемся в Москве. Подавать документы можно самостоятельно или по доверенности. Если вы не уверены в своей компетенции или не желаете терять время на оформление необходимых бумаг и поездку в Посольство, обращайтесь за помощью в нашу фирму. Наши сотрудники грамотно проконсультируют по интересующим вас вопросам, сделают за вас всю работу, связанную с оформлением бумаг.

Также визовыми правилами государства предусмотрены случаи, при которых виза в Коста-Рику может не оформляться. Украинцы, имеющие:

  • открытую шенгенскую визу, многократную визу в США, Канаду, действующую три и более месяцев по возвращению;
  • вид на жительство в США, Евросоюзе, Канаде или разрешение на работу или учебу, действующего шесть и более месяцев с момента въезда в Коста-Рику;
  • многократную визу в Японию с оставшимся сроком шесть и более месяцев;

Иностранцы имеют право пребывать в Коста-Рике на протяжении 30 дней без коста-риканской визы. В противном случае вам следует заняться открытием визы через Посольство страны в Москве.

Документы на визу в Коста-Рику

Оформление визы в Коста-Рику потребует от вас подготовки пакета бумаг. Для того чтобы получить разрешение, нужно подать в консульство:

  • оригинал и копию паспорта для заграничных поездок, срок его действия после возвращения из Коста-Рики должен быть больше 180 суток;
  • заполненную на испанском языке анкету туриста с личной подписью аппликанта;
  • фотографию форматом 35 х 45;
  • справку с работы, в ней обязательно указывается занимаемая должность и расшифровка зарплаты, предприниматели подают свидетельство частного предпринимателя, налоговые отчеты;
  • подтверждение платежеспособности, выписки банка, чеки и тому подобное;
  • подтверждение бронирования отеля, авиабилетов, покупки тура и так далее;
  • справка об отсутствии судимости;
  • в некоторых случая требуется подача справки о полученных прививках.

На путешествующего с вами несовершеннолетнего, вписанного в родительский паспорт, следует подать свидетельство о рождении. Если ребенок едет по собственному документу, на него готовится полный пакет бумаг, такой же, как у взрослых. Также стоит побеспокоиться об оформлении нотариального разрешения на вывоз несовершеннолетнего.

Виза в Коста-Рику – сроки оформления

О том, чтобы получить визу в Коста-Рику следует побеспокоиться заблаговременно. Это государство отправляет все документы аппликанта на рассмотрение в миграционное управление и после их положительного ответа открывается виза. В среднем на эту процедуру может уходить 2 недели.

Республика Коста-Рика – экзотическая страна с 4-х миллионным населением в Центральной Америке. Для путешественников весьма привлекательно то, что государство на всем своем протяжении омывается водами Тихого и Атлантического океанов. Кроме того, Коста-Рика – это удивительно красивая природа: водопады, вулканы, бескрайние пляжи, длинные горные цепи, покрытые лесами. В последнее время отдых в Коста-Рике обретает все большую популярность у туристов из государств СНГ. Тем, кто предполагает отправиться в турпоездку в Коста-Рику, интересно знать, нужна ли виза для посещения страны?

Виза в Коста-Рику для россиян

До 2014 года для граждан России поездка без визы в государство, находящееся в Западном полушарии, была немыслима. Причем на ее оформление требовалось в лучшем случае две недели, так как следовало отправить запрос в Коста-Рику, и, по приходу подтверждения, в государственном посольстве в Москве получить разрешение.

С целью упрощения условий въезда для россиян, 1-го апреля 2014 года Правительство Коста-Рика отменило визы. Теперь российским туристам, въезжающим на территорию страны, виза не нужна. В настоящее время документ об отмене виз в Коста-Рику для граждан России опубликован. Согласно ему Россия включена в список стран второй группы наряду с Австралией, Бельгией, Бразилией и еще рядом государств (всего 17), граждане которых имеют право находиться в стране без визы до 30 суток, если цель визита – туризм, транзитный проезд, посещение родственников или деловая поездка.

Въезд в Коста-Рику

При въезде в государство следует предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев на время прибытия;
  • билеты в обратную сторону с отметкой о дате вылета;
  • гостевое приглашение, если оно имеется;
  • документ о гостиничном бронировании;
  • банковские документы, подтверждающие платежеспособность туриста. При спонсорском способе оплаты поездки – документы-подтверждения сего факта.

Оформление визы гражданами других стран СНГ

Для получения визы в Коста-Рику украинцами и гражданами остальных стран СНГ подаются следующие документы:

  • паспорт международного образца, действующий не менее 6 месяцев на время прибытия в страну;
  • ксерокопии заполненных страниц паспорта;
  • два цветных фотоснимка 3,5х4,5 см хорошего качества;
  • выписка с места работы подавшего заявку, с указанием должности, стажа, размера зарплаты;
  • справка из банка. На расчетном счету заявителя на получение визы должна быть сумма от 570$;
  • копии билетов и гостиничной брони.

При поездке с детьми требуется дополнительно предоставить:

  • свидетельства о рождении детей и их ксерокопии;
  • фотографические снимки 3,5х4,5 см;
  • если ребенок занесен в родительский паспорт, то будет достаточно предъявить фотографии;
  • на ребенка, имеющего свой паспорт, готовится стандартный пакет с набором документов, как и для получения визы взрослым;
  • если несовершеннолетние дети едут одни в составе тургруппы, то необходимо разрешение от родителей на поездку ребенка, заверенное в нотариальной конторе;
  • если дети едут с одним из родителей, то другой родитель пишет разрешение на выезд, заверяя его у нотариуса.

Все документы предъявляется или передаются через другое лицо по доверенности в государственное посольство в российской столице. Адрес госпосольства Коста-Рики: Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. № 150 и 151. Документы в учреждении принимаются исключительно по записи. Телефон: 8 (495) 415-4014. Переслать документы, запрошенные дополнительно, возможно факсом: 8 (495) 415-4042.

Оформление визы в Коста-Рику самостоятельно. Визовые центры Коста-Рики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Присоединяясь к мезоамериканским соседям, всячески способствующим упрочению турпотока из России, Коста-Рика отменила визы для отечественных туристов. Отныне если целью поездки в Коста-Рику является туризм, посещение родственников, транзит или деловая поездка и срок пребывания в стране не превышает 30 дней, виза для российских граждан не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда в страну, и обратные билеты либо билеты в третью страну. Что сказать — все на «Богатый берег»!

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, действительный как минимум в течение трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты с фиксированной датой вылета.

В отдельных случаях у туристов могут попросить предъявить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств или бронирование отеля.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Оформление визы

Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненная на английском или испанском и лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах;
  • 2 фото паспортного образца;
  • справку с места работы с указанием оклада, занимаемой должности и стажа;
  • справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
  • копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором).

При наличии действительной ещё в течение 3 месяцев на момент въезда визы в США, Канаду или зону Шенгена, в Коста-Рику можно въехать свободно, не получая больше никаких заветных наклеек в свой загранпаспорт.

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу.

Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

Документы либо подаются в консульство лично туристами, либо по нотариально заверенной доверенности.

Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи». В общем, мы предупредили.

Посольство Коста-Рики в России

Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23, тел. +7 495 415-40-14, 415-40-42, [email protected], веб-сайт.

bupum.ru
Требуемая виза в Коста-Рику для россиян
Требуемая виза в Коста-Рику для россиян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: