Сколько по времени можно находиться в Корее без визы

Голосование за лучший ответ

Зачем оставаться в Корее на долго?

  • Заработать денег — в Корее высокие зарплаты, от $1500$2000 до $3000$3500. Вы сможете окупить расходы на приезд и домой вернетесь с круглой суммой. Предположим, вы нашли хорошую работу, и можете откладывать $1500 ежемесячно, итого за год вы заработаете $18.000 (1.050.000 руб, это почти 6 млн. тенге или 500.000 гривен). Представьте, поступили вы в университет и учитесь 2 года, экономите, копите, возвращаетесь домой и покупаете квартиру — и никакой ипотеки на 15-25 лет! И даже если вы будете экономить, то всё равно сможете наслаждаться жизнью в стране своей мечты, любоваться красотами Сеула, ходить на всевозможные ивенты, кушать корейскую еду и конечно же обрести новых друзей;
  • Узнать, ваша ли это страна — тут наверное 50/50… кто-то в страну влюбляется, встречает свою половинку, у них появляются красивые карапузики, живут счастливо как в романтической дораме… а есть и те, кто разочаровывается, и уезжает обратно. Мой вам совет — не стройте иллюзий, и тогда, вам будет проще принять Корею такой, какая она есть, а она очень даже не плохая!

Смотрите также: Сколько стоит билет в Корею?

Обратите внимание! Практически все визы доступны для Вас — в Корею не так сложно попасть на длительное время! Поэтому, просто выберете для себя более подходящую.

D-4 — если вы едете на курсы корейского языка в корейские университеты. Например в Сеульский Национальный Университет. Продлевайте её хоть каждый год до самой старости;

D-2 — если вы уже не на курсы, а на общих правах, как студент поступаете в корейский университет, или проводите исследовательскую деятельность в образовательных учреждениях;

Е-7 — рабочая виза для профессионалов. Обычно это работа в крупных компаниях: Hi-Tech, судостроительство, IT-технологии и так далее;

С-33 — медицинская виза, если вы хотите лечиться в Корее. Например сделать пластическую операцию и пройти курс реабилитации в самой Корее под присмотром высококвалифицированных врачей. Срок пребывания до 90 дней.

С-4 — для фотомоделей. Если вы привлекательная молодая девушка (или парень), то можете обратиться в дочернее отделение корейского модельного агенства и получить эту одноразовую рабочую визу на 90 дней;

С-3 — просто общая виза на 90 дней — например для туризма;

С-34 — бизнес виза на 90 дней, по приглашению корейской фирмы;

F-1 и F-9 — первая для супругов получивших визу F-4 (этническая на 5 лет), вторая для детей супругов получивших визу F-4. Срок действия 1 год с возможностью продлить не выезжая из страны.

F-6 — для супругов граждан Республики Корея. Краткосрочная на 90 дней. Этого хватает, чтобы подготовить документы на визу F-5 постоянное место жительства.

F-4 и H-2 — долгосрочные визы на 5 лет с разрешением работать официального трудоустройства. Виза продлевается через каждые 5 лет или можно получить визу F-5

F-5 — это ПМЖ (Постоянное место жительства), можете просто жить в Корее до получения Гражданства Кореи. Если муж гражданин Кореи или также имеет визу F-5. То есть, вам не нужно жить в Корее 5 лет, если у вас муж гражданин Кореи.

— — —

Визовый сбор: $50 — если срок пребывания до 90 дней и $80 если срок пребывания больше 90 дней. Исключения визы F-4 и H-2, там визовый сбор около $120.
Внимание! Сдавать обязательно нужно ровно без сдачи! Иначе, просто не примут!!!

В следующей статье, я напишу о том, как я лично получал визу F-4!

— — —

Детальную (актуальную) информацию по визам, вы можете увидеть на официальном сайте Консульства Республики Корея в Иркутске — а то какие-то детали я могу упустить, а какие-то могут измениться (они устанавливают или изменяют условия почти каждый год, но  изменения не значительные)

С 1 января 2014 года начинает действовать «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований». Отныне россияне получат возможность посещать Южную Корею в туристических целях на срок до 60 дней

«Российская Федерация последовательно проводила работу по упрощению режима посещения Южной Кореи. Сначала это коснулось владельцев дипломатических, служебных паспортов, при посещении курортного острова Чечжудо. Мы рады отметить, что теперь и обычные граждане нашей страны смогут посещать в качестве туристов Корею без визы, — заявил в беседе с корреспондентом “РГ” генеральный консул Российской Федерации в Пусане Андрей Осьмаков. Высокопоставленный дипломат при этом выразил уверенность, что безвизовый режим будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами двух стран. “Россияне и корейцы смогут больше и чаще общаться друг с другом. Это крайне важно в наш век, когда именно „народная дипломатия“ приобретает все большее значение и важность. Наши народы в итоге смогут лучше узнать и понимать друг друга, еще больше сблизиться и подружиться”, — подчеркнул он, добавив, что “корейцы в подавляющем большинстве своем дружелюбны и честны”.

Вместе с тем, как дипломаты, так и другие эксперты отметили, что при посещении Кореи надо учитывать ряд культурных, правовых, социальных и иных особенностей, которые иногда могут отличаться от привычных россиянам традиций. “Необходимо помнить, что, приехав сюда, вы оказываетесь в другой стране. У корейцев свои правила и законы, которые необходимо неукоснительно соблюдать”, — отметил вице-консул ГК России в Пусане Михаил Степанов. Дипломат также отдельно указал, что введение безвизового режима касается только тех, кто приезжает в страну действительно с целью туризма. “Даже если вы собираетесь быть в Корее менее 60 дней, но собираетесь здесь поучиться или работать, то вам необходимо получать соответственно учебную или рабочую визу. Попытка воспользоваться для учебы безвизовым режимом может закончиться выдворением из страны”, — подчеркнул он.

Впрочем, как единодушно признали дипломаты, Южная Корея — весьма гостеприимная и интересная страна, но со своими правилами и обычаями. “Достаточно руководствоваться здравым смыслом, быть вежливым и не искать сомнительных приключений и тогда ваше пребывание в Корее будет максимально комфортным”, — посоветовал соотечественникам консул Генконсульста России в Пусане Владислав Мошкутело.

В связи с началом действия в отношениях с Южной Кореей безвизового режима “Российская газета” планирует опубликовать серию материалов с практическими советами для тех, кто собирается посетить Страну утренней свежести. При подготовке статей мы использовали опыт и рекомендации пробывших в стране долгое время людей — дипломатов, экспертов, а также обычных граждан. В этих материалах мы расскажем о самой стране, о том, что надо учитывать, находясь в Южной Корее, какие обычаи, традиции и правила соблюдать, предложим несколько рассказов об основных достопримечательностях Страны утренней свежести, а также прочем, что следует увидеть, попробовать и не пропустить в этой интересной стране.

Согласно статье 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, “освобождаются от получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом” через территорию Южной Кореи те граждане РФ, кто имеет на руках проездные документы (загранпаспорт) и не имеет намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать (имеется в виду въезд с целью получения постоянного вида на жительство — прим. “РГ”) на территории Кореи. Срок каждого такого пребывания не может превышать 60 дней. В остальных случаях — за исключением туризма (то есть учеба, работа и пр.) — необходимо получение визы.

При этом “суммарный срок разрешенного пребывания граждан РФ на территории Южной Кореи в рамках безвизового режима не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней”. То есть в течение полугода можно находиться в Корее по безвизовому режиму не более 90 дней в общей сложности. Если эти 90 дней “исчерпаны”, то придется ожидать истечения тех самых 180 дней либо получать отдельную визу на посещение.

вот ссылка http://news.mail.ru/politics/16334804/

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

полезная информация для путешественников

В данной статье мы поговорим о типах виз, которые подходят для «нелегальной» работы в Южной Корее. Рабочие визы, визы для этнических корейцев и другие типы виз мы рассмотрим в другой статье.

Итак, если мы говорим о России или Украине, то с 1 января 2014 года виза на въезд в Южную Корею гражданам этих стран на срок не более 60 дней не требуется. Для Казахстана срок ограничен 30 днями безвизового пребывания. Для остальных стран СНГ требуется получать медицинскую или туристическую визу. Медицинская и туристическая виза выдается на срок 90 дней.

Какая виза нам нужна и на какой срок нам нужно попасть в Корею?

По большому счету, для вас нет разницы, какой тип визы получать. И медицинская виза, и туристическая виза требуют приглашения от Южной Кореи. Обе визы вы сможете получить через тур.фирмы. Медицинская виза получается более сложно, т.к. нужно иметь приглашение от медицинских учреждений Республики Корея.

Наша основная задача — это попасть в Корею. Виза лишь увеличивает срок нашего пребывания на 1 месяц. На период с 1 апреля по 30 сентября 2016 года, открыт зеленый коридор с которым виза в принципе не имеет смысла.

На какой срок можно приехать работать?

Если мы рассматриваем «нелегальный» вид работ (т.е. низкоквалифицированная работа без рабочей визы) то можно разделить сроки прибывания на два вида:

  1. Частично-легальный
  2. Долгосрочный нелегал

Частично-легальный, означает, что вы работаете без разрешения на работу, но не нарушаете сроки пребывания в стране.

Долгосрочный нелегал, означает, что вы работаете на тех же условиях, но при этом нарушили правила сроков пребывания в Республике Корея.

Частично-легальный

Как и говорилось ранее, легально в стране можно находится 2 или 3 месяца, но  не более 90 из 180 дней.

Т.е. если вы хотите, чтобы работа в Южной Корее была постоянной, вам потребуется выезжать после срока пребывания. Если вы едете с визой, это означает что вы будете работать в Корее 3/3/3/3 (где 3 месяца вы находитесь в Корее, и 3 месяца вы находитесь дома). Если вы едете без визы, то вы будете работать по типу 2/3/2/3/2 (где вы работаете первые 2 месяца, после этого 3 месяца находитесь дома, снова едете на 2 месяца, из которых 1 месяц выпадает на первые полгода, а второй на вторые, потом снова едете домой на 3 месяца, и снова приезжаете работать на 2 месяца).

Работая по данному графику, вовремя выезжая из страны у вас не возникнет проблем с миграционной полицией, и после первых двух месяцев работы, шанс что у вас возникнут проблемы с повторным въездом в Республику Корея минимальны. Так же, находясь в Корее по этому методу, вы сможете выезжать в большие города и получать все прелести, доступные туристу.

Минусы данного метода — постоянно нужно выезжать и тратиться на билеты туда и обратно, и постоянные перерывы между работами.

Что касается комиссии по данному методу, она оплачивается в первый раз. Если вы хорошо себя показали, работодатель в Корее примет вас напрямую без особых проблем. Так же есть возможность показать себя как хорошего профессионала, например на стройке и получить приглашение на рабочую визу. В этом случае, все будет гораздо проще и абсолютно легально.

Долгосрочный нелегал

Этот метод работы — самый прибыльный и менее затратный.

Он означает, что вы приезжаете в Корею без визы, работаете первые 2 месяца частично-легально, с возможностью смотреть Корею в качестве туриста, а далее вы остаетесь работать до тех пор, пока вас не поймает полиция, либо сами не решите, что пора уезжать. После того, как вы уедете из страны, вы лишитесь возможности въезжать в Южную Корею сроком на 5 лет. Исключением являются так называемые «Зеленые Коридоры»(открыт сейчас с 1 апреля по 30 сентября, и скорее всего ближайший появится в 2017 перед Олимпиадой). В этом случае, вы добровольно выезжаете из страны, не получая при этом никаких санкций.

Из плюсов — вы тратитесь только 1 раз на билеты и комиссию и работаете долгое время. Это отличная возможность хорошо заработать на нужды в России.

Из минусов — после окончания первых 2 месяцев вы не можете выезжать из города. Основной минус — это лишиться возможности въезжать в Южную Корею в течение 5 лет.

Какой выбирать метод — решать вам. Если вашей целью является долгосрочная и постоянная работа, нужно выбирать первый метод. Если же вам нужна определенная сумма, и вы больше не собираетесь возвращаться в Южную Корею, вам ,конечно, подойдет второй метод.

Начиная с понедельника, туристы из России, Китая и ряда стран юго-восточной Азии могут погулять по Сеулу без виз, но не дольше 12 часов.

Правительство страны запустило пилотную программу для транзитных пассажиров, делающих пересадку в аэропорту Инчхон. Отныне иностранцы, следующие через Сеул в третью страну, могут воспользоваться уникальным предложением – совершить туристическую экскурсию по столице Южной Кореи и ее окрестностям. При условии, что время транзита и пребывания в городе не превысит 12 часов, туристам не нужно получать транзитную визу в Южную Корею. Достаточно выбрать одну из многочисленных экскурсий, предоставляемых министерством культуры, спорта и туризма страны.

«Прежде, если туристы делали пересадку в аэропорту Инчхон, следуя в третью страну, к примеру, из Китая в юго-восточную Азию, или из Австралии в Китай, им была необходима виза, независимо от того, сколь кратким было их пребывание в Сеуле. Однако теперь, если турист выберет транзитную туристическую программу, он сможет находиться в окрестностях Сеула до 12 часов без визы, — говорит замдиректора международного туристического отдела Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи Ким-Сун-Еон (Kim Sung-eun).

Посредством новой визовой политики правительство страны намерено привлечь дополнительно около 8 тысяч туристов в месяц. Стоит отметить, что Южная Корея уже отменяла транзитные визы для граждан США, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Программа будет действовать в пилотном режиме в течение трех месяцев, а после 29 января власти Южной Кореи примут решение, оставлять ли это правило в силе. Напомним, в 2013 году в отношениях между Россией и Южной Кореей может наступить переломный момент. 30 дней без виз россияне смогут провести в Южной Корее, если две страны подпишут соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан.

Наталья Демченко
Visa4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: