Правдивые отзывы о литовской визе

1

Kiew

23 мая 2016 в 17:44

я сейчас буду делать. Первый въезд можно через Польшу.

2

Scofi

23 мая 2016 в 17:44

По опыту могу сказать, что бывают вопросы и если на прямую в Литву и если через другую страну

3

Kiew

23 мая 2016 в 17:45

Но, конечно, пограничникам сказать, что вы в Литву направляетесь. Если есть возможность, забронируйте гостиницу в Литве, покажите, что типа туда направляетесь )))

4

Kiew

23 мая 2016 в 17:45

Ответ для Scofi

Цитата:

По опыту могу сказать, что бывают вопросы и если на прямую в Литву и если через другую страну

какие вопросы?

5

Kiew

23 мая 2016 в 17:47

автор, напрямую я бы вам не советовала. Или через Польшу или в Литву. Я просто в Германию — поэтому мне Польшу сам Бог велел )))

если открыта Литовкая виза, то первая поездка должна быть обязательно в Литву — вроде так. Ну у мужа так было
а потом куда хочешь летишь

7

Scofi

23 мая 2016 в 17:56

Ответ для Kiew

Цитата:

какие вопросы?

вопросы о цели поездки.

Зачем Вы едете?

Участились случаи не пропуска через границу Венгрии по литовским визам. Даже если и бронь отеля есть в Литве.

Много наших граждан получают визы по не правдивым документам и теперь все под подозрением

8

Scofi

23 мая 2016 в 17:57

Ответ для Алёна-Диана

Цитата:

если открыта Литовкая виза, то первая поездка должна быть обязательно в Литву — вроде так. Ну у мужа так было а потом куда хочешь летишь

Такого обязательства нет. Есть правила, которые описывают как можно.

Нет обязательства ехать первый раз в Литву.

Но! Нужно знать как правильно ехать

Єдина Країна

(автор)

9

Єдина Країна

(автор)

23 мая 2016 в 17:58

девченочки
спасибочки
просто я планирую в Литву , и в тот же день лететь в Италию
поэтому и спрашиваю, как лучше

10

Scofi

23 мая 2016 в 17:59

Ответ для Єдина Країна

Цитата:

девченочки спасибочки просто я планирую в Литву , и в тот же день лететь в Италию поэтому и спрашиваю, как лучше

лучше не в тот же день. Бывали случаи, что проверяли по фамилиям летит ли дальше человек или остается в Литве. Если находили информацию, что есть билет дальше — разворачивали.

Это не всех так, но случаи были и не мало

Єдина Країна

(автор)

11

Єдина Країна

(автор)

23 мая 2016 в 18:03

а как же наземным транспортом в милан быстрее добраться

Неугомонная

12

Неугомонная

23 мая 2016 в 20:01

 

Летала в 2010 в Италию по польское визе через Прагу, рейс был с пересадкой в тот же день, пограничники ничего не спрашивали. Но с собой были брони в гостиницу на букинг причём которые отменила на следующий день и ленгенда что побуду в Италии несколько дней, а потом сразу в Польшу.

13

Kiew

23 мая 2016 в 21:33

Ответ для Scofi

Цитата:

вопросы о цели поездки.

Зачем Вы едете? Участились случаи не пропуска через границу Венгрии по литовским визам. Даже если и бронь отеля есть в Литве. Много наших граждан получают визы по не правдивым документам и теперь все под подозрением

спасибо за информацию. Надеюсь, все обойдется. Я по правдивым документам, и собираюсь возвращаться ))). Только в Литве не буду — цель Германия, а сейчас с немцами туго насчет визы.

14

Kiew

23 мая 2016 в 21:35

Ответ для Єдина Країна

Цитата:

а как же наземным транспортом в милан быстрее добраться

автобусы должны ходить наверняка.

15

Scofi

24 мая 2016 в 08:51

Ответ для Kiew

Цитата:

спасибо за информацию. Надеюсь, все обойдется. Я по правдивым документам, и собираюсь возвращаться ))). Только в Литве не буду — цель Германия, а сейчас с немцами туго насчет визы.

Вот как раз в этом случае, у Вас не правдивые данные. Потому, что Вы заявляли, что Вам нужно в Литву, а не в Германию. Поэтому по правилам — это не правдивые данные.

У немцем с визами сейчас все нормально

16

Kiew

24 мая 2016 в 13:54

Ответ для Scofi

Цитата:

Вот как раз в этом случае, у Вас не правдивые данные. Потому, что Вы заявляли, что Вам нужно в Литву, а не в Германию. Поэтому по правилам — это не правдивые данные.

У немцем с визами сейчас все нормально

да не очень. Из-за беженцев. Даже приглашение гостевое подружка порывалась сделать — там проблемы. Решаемо, конечно, но время. А почему у меня не правдивые данные. Кто знает? Бронь есть в гостинице. Кто докажет, что я в Литве не была?

  •  не показывать мое имя (анонимный ответ)
  •  следить за ответами на этот вопрос)

Отправить

Осталось символов: 5000

Литва – одна из стран, которая подписала Шенгенское соглашение, посещение ее территории для россиян возможно только при наличии визы. У туристов, которые предпочитают отдыхать у берегов Балтийского моря, конечно, с тех пор возрос спрос на шенгенские визы.

Согласно визовым требованиям в Литве туристу по шенгену можно максимально провести 3 месяца в течение полугодия. На непродолжительные поездки претендуют и бизнесмены, лица, которые едут в Литву на стажировку, краткосрочное трудоустройство, учебу или лечение, просто в гости к родственникам.

Для более длительного пребывания в Литве, как правило, с целью трудоустройства или учебы, оформления документов на вид на жительство, с другими целями необходимо получить национальную литовскую визу. Схема получения въездных документов в 2019 году ничем практически не отличается во всех странах шенген зоны.

Для пересечения на сухопутном транспорте границы Литвы с Калининградской областью в обе стороны можно запрашивать въездной документ для упрощенного транзита. Но в самой Литве с транзитом по нему можно находиться не более 24 часов.

Если транзит предполагается на поезде, то время пребывания на территории Литовской Республики ограничивается 6-ю часами. В остальных случаях нужна стандартная транзитная виза. Биометрические данные при подаче документов сдаются обязательно, они доступны для всех стран шенгена. Но сдавать их нужно только при первом запросе визы в одну из стран Евросоюза или повторно через 5 лет.

Не сдают отпечатки пальцев только дети в возрасте до 12-ти лет, главы государств, члены правительственных делегаций, если поездка совершается с официальным визитом, а также их супруги, граждане, у которых отсутствуют некоторые фаланги пальцев на руках.

По требованиям Единого визового кодекса паспорт соискателя должен оставаться действительным 3 месяца с момента окончания действия визы, т. е. как он вернется в Россию. В нем должна быть минимально 1 пустая страница для отметок. Подает документы в визовую службу лично соискатель или его уполномоченное лицо на основании доверенности.

Обращаться за помощью можно в аккредитованные турагентства. У них можно сразу приобрести турпакет с различными услугами, забронировать жилье и проездные билеты. Агентства также помогают с подачей документов на визы, но их услуги стоят дополнительной оплаты.

При самостоятельном обращении в Посольство Литвы или консульский отдел в Москве, Генеральное консульство оплачивается только консульский сбор. Сервисно-визовые центры находятся во многих крупных городах России, но за подачу документов взимается дополнительно сервисный сбор.

Важный нюанс для подачи документов — что на шенген для

однократного

, двукратного или многократного (мультивизы) въезда документы можно подавать в любую визовую службу, но по месту постоянной прописки.

Прошение на долгосрочную национальную визу со сроком действия от 3-х месяцев принимаются только в Генеральных консульствах, консульском отделе Посольства или самом литовском Посольстве. Для получения транзитных виз через Литву можно обращаться также в любую визовую службу.

В каждом случае перед подачей документов требуется предварительная запись через официальный сайт или по телефону. Местом расположения основных визовых служб является Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Советск, Калининград.

Подавать заявки на въездной документ можно за 3 месяца, рекомендуемый срок перед поездкой – 10−20 дней, но по правилам при необходимости дополнительной проверки документов выдача визы может затянуться на месяц. Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня, но оплата за шенген удваивается, т. е. консульский сбор будет составлять 70 евро.

При стандартной подаче нужно платить 35 евро. Упрощенный транзит стоит 5 евро. Сервисный сбор при обращении в визовый центр оплачивается в размере примерно 20 евро, от него освобождаются дети возрастом до 6-ти лет и другие категории граждан.

Наличие визы не предполагает безусловное право на въезд, как правило, на границе запрашивают другие документы. При себе должна быть страховка, проездные билеты иногда только на обратный путь, бронь отеля, документы, указывающие на цель поездки.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Литву:

Личный опыт получения

Граждане, которые обращались за литовскими визами, обычно делятся в сети интернет личным опытом получения, оставляя свои записи на форумах.

Вот, что они пишут:

Анна При подаче бумаг через генеральное консульство в Санкт-Петербурге столкнулась с большой очередью, хотя нарушений по времени приема не было. Брони на отель у меня не было, а только билеты на обратный путь. Несмотря на это документы приняли, мультивизу выдали на год. Передо мной в очереди стоял мужчина, но ему подтвердили мультивизу только на полгода.
Алена Подаваться в визовый центр в Москве не советую. Паспорта у нас были уже со штампами, до этого мы ездили в разные страны. Но с таким безобразием столкнулись первый раз. При запросе на мультивизу в Литву получили только въезд на 3 дня. При этом у нас была бронь на 4-звездочный отель для всей семьи. Перед поездкой дочь заболела, отодвинуть въезд никак не получалось, поэтому нам с мужем пришлось ехать вдвоем.
Геннадий Получали визу через Посольство, т. к. при обращении в визовый центр столкнулись с безграмотностью сотрудников. Они ошибки в анкетах делают на каждом шагу, из загранпаспорта переписать данные даже не могут. Я с ребятами решил на праздники на машине проехаться по Литве и Латвии, всего несколько дней решили попутешествовать. Забронировали отели в разных городах в двух странах сразу. В результате получили только придирки, мол почему количество забронированных ночей одинаковое. Если литовская виза запрашивается для въезда в первую страну, то в ней ночевать нужно больше. Когда я увидел, как в моей анкете было сразу 2 ошибки, а сотрудник переписывал ее 2 раза, решил забрать бумаги. Придя домой, решил оформить анкету самостоятельно через сайт Посольства, здесь же и записался на подачу документов. Потом визы мы все получили без проблем.
Андрей Литва не очень благосклонно относится к россиянам. У меня раньше мульти шенген был финский, все нарушений отъездил. Опыт у меня, как подаваться на визы был. Взял с собой документы, пошел в консульство. В очереди передо мной была девушка, я видел как она возмущалась, что ее мужу и ребенку открыли мультивизу годовую, а ей только на месяц. Я думал, что со мной такое не произойдет и спокойно подавался на мультивизу. В результате тоже дали только на один въезд на 30 дней. И за это спасибо.
Юлия Хочу поделиться личным опытом, как я визу в Литву оформляла. Решили с семьей в Вильнюс поехать на праздничные дни. Нужно было всего на 5 дней получить въездной документ. Справки у нас были все в порядке, дополнительно разработали с мужем маршрут для поездки на машине. Сдали документы быстро, за полчаса все приняли. Просили однократные, но нам спонтанно так дали 3 мультивизы на срок пребывания по 90 дней в полугодии. Спасибо Литовской Республике, не ожидали.
Вадим Подавались с женой на литовский шенген. У меня раньше был полугодовой шенген, а у жены 3 визы шенгенских других стран. Ребенок у нас недавно родился, ему оформляли визу впервые. Подавались через визовый центр, нам с женой дали годовые литовские шенгенские, а ребенку на один въезд. Получили за неделю.
Олег В Москве на Таганке подал документы на визу себе и жене по доверенности без проблем. Очереди никакой. Через неделю забрал 2 годовые мультивизы. Результатом работы доволен.
Оксана Я сдавала документы на себя и на мужа на 2 полугодовые литовские визы, документы приняли без нареканий. Но к моему удивлению нам дали только однократные на 6 дней. Обращались сами в консульство. Наша страховка покрывала 30 дней в течение года, написали письмо с просьбой выдать визу на длительный срок. Но сказали, что причина – это бронь отеля на 6 дней, на сколько дней поездка, на столько и виза. До этого шенгены уже были. Какой-то странный у них подход.
Мила Для подачи документов на визу через Посольство в Москве пришлось отстоять в очереди 3 часа, причем 2 из них на улице. Документы у каждого человека принимались долго, ждать было невыносимо. Но визу выдали без проблем. Если подавать на несколько человек сразу, то выдают квитанцию на все фамилии, так что и забрать паспорта может один. Конечно, доверенность нужна.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Литву:

Рекомендации по оформлению

После подачи документов можно легко получить отказ, случается это не часто, но, как правило, проблема связана с неправильно подготовленными бумагами.

Необходимо также учесть, что все справки следует брать в течение месяца перед подачей, причем они сдаются в оригиналах, при себе должна оставаться копия каждой на всякий случай. С перечнем документов нужно познакомиться заранее, если что-то будет не так, то получить национальную долгосрочную визу точно не получится.

Особенности 

визы в Польшу

 нужно знать, чтобы избежать отказа.

Как сделать визу в Болгарию через турагентство — мы подскажем.

Существует определенный алгоритм, что и как нужно делать каждому соискателю:

  1. Самостоятельно определиться с целью поездки и типом запрашиваемой визы.
  2. Подготовить документы и другие данные (можно отдельно записать на листочек), которые понадобятся для оформления анкеты:
    • данные из загранпаспорта;
    • номер мобильного;
    • адрес электронки.
  3. Необходимо записаться на прием на подачу, в визовые центры можно звонить по телефонам, в Посольство или консульство запись производится через интернет. При этом следует учитывать праздничные дни, они могут попадать на период оформления визы. Так, в учет берутся не только праздники России, но и Литвы. Перед Рождеством и Новым годом лучше подавать документы за месяц до поездки, обычно большой наплыв. При регистрации через сайт участник с одним аккаунтом может зарегистрировать только 5 членов поездки. При удаленной записи на прием можно выбрать дату и время для подачи документов.
  4. Анкету можно самостоятельно заполнить через сайт и распечатать. Примеры для заполнения приводятся здесь же, на сайте. При условии, что в ней не будет ошибок, ее примут, иначе придется переписывать в присутствии ответственного сотрудника визовой службы. Если подавать документы через визовый центр, можно попросить, чтобы помогли с заполнением. При использовании электронного бланка анкеты нужно обратить внимание на некоторые моменты, образцы представляются на сайте с комментариями. Например, синим цветом выделяются примеры, как следует правильно заполнять анкету. Красным цветом отмечаются графы, которым нужно уделить особое внимание. Зеленым цветом отмечены места, которые заполняются при оформлении анкеты малолетнему. Нужно также обратить внимание, в каком формате записываются даты, адреса, номера мобильных. На четвертой странице бланка ставится только подпись и место заполнения с датой.
  5. После сдачи документов соискателю выдается квитанция с предварительной датой получения готового загранпаспорта. Но отследить готовность визы можно через интернет на официальном сайте Посольства или визового центра, через который осуществлялась подача на шенген, транзитную или национальную визу.
  6. К назначенному дню необходимо явиться за загранпаспортом. Кроме него никакие другие документы не выдаются, т. к. различные справки забирают в оригиналах, а личные документы только в копиях.

Скачать бланк анкеты на визу в Литву

Следует учитывать, что за несовершеннолетних детей анкеты заполняют и подписывают их законные представители. Если документы на ребенка подавать отдельно, то дополнительно запросят копию загранпаспорта законного представителя с открытой визой.

Для ребенка кроме основных документов, которые нужны и взрослому, потребуется доверенность на выезд из России, если ему предстоит ехать только с одним родителем или третьим лицом.

Реальные отзывы о литовской визе

Отзывы о литовской визе нередко противоречивы, есть опыт получения не только положительный, но и негативный:

Василий Мой друг по списку, который ему дал литовский работодатель, все принес для сдачи документов. Но договора о найме на работу у него не было. Компания – крупное предприятие, договора и даже их копии никому не высылает, только приглашение на работу и разрешение на трудоустройство. Я лично думал, что ему отказ будет, но визу рабочую дали на год, как он и запрашивал.
Данил Однократную визу в Литву получить очень просто, а вот мульти дают не всем, к такому повороту событий нужно быть готовым заранее. Если нет необходимости в мультивизе, то лучше на нее не подаваться, а, то отказ будет и поездка сорвется.
Николай Мы с ребятами получили приглашение от литовских партнеров на встречу, решили небольшое дело открыть. Можно было на целый месяц поехать, но мне дали такой однократный шенген, а им нет. Причина – у них раньше были литовские шегнены, но они ехали 2 раза в Литву через Польшу и также возвращались. За это им дали только на 15 дней и предупредили, что они нарушили визовый режим. Раз виза литовская, то Литва – первая страна для въезда в шенген зону, затем можно ехать дальше.
Алина У меня было до обращения за мультивизой литовской 5 штук для одноразовых въездов. Но мне отказали в многократной. Литовцы вообще тяжело выдают мультивизы. Указывать в анкете, что с целью туризма для многократного въезда не нужно. Должны быть более весомые цели, например, постоянные деловые поездки, посещение родственников, которые в Литве проживают, наличие недвижимости, перегон авто. Если планируете шопинг – это вообще не подойдет.

Мнения насчёт посольства

На различных сайтах можно прочитать, как россияне отзываются о работе визовых служб:

Анна За визой конкретно обращалась в Посольство. Спасибо работникам, помогли. У меня муж на операцию уехал в Литву, мы договорились, что я должна к нему поехать на какое-то время. Вообще при подаче документов у меня кроме свидетельства о браке других подтверждающих не было. Но они попросили, чтобы муж лично послу позвонил и подтвердил мою личность. Таким образом, визу мне выдали шенгенскую. Бланк заполненной анкеты и другие документы я принесла с собой, хоть и не надеялась быстро сдать, но все получилось в первого раза.
Егор Литовское Посольство очень пунктуальное, принимают всех по времени. Но нам дали отказ на детей, хотя планировалась рождественская поездка в Литву. Результат – потеряли на билетах, которые оплатили заранее, и страховках. Нет, лучше ехать куда-то в другую страну и по горящему туру, тогда точно визу дадут.
Светлана Обратилась за 2-годичной мультивизой, все документы были по списку в порядке. После подачи позвонили из Посольства и запросили предъявить не бронь гостиницы для первого въезда, а оплаченный отель. На мой отказ − выдали мультивизу на полгода.
Ольга У меня родственник – гражданин Литвы, уехал давно, там женился и остался жить. Приезжал к нам в гости в Москву. Но у него сложилась трудная ситуация, по которой требовалась консультация. Обратился в Посольство, а там сказали, что ничем помочь не могут, мол, заранее думать надо было. Зачем они вообще там сидят, даже интересы своих граждан отстоять не могут.
Настя В литовском Посольстве хамское отношение, не нужно читать отзывы о литовской визе со словами благодарности и все такое. На телефоне сидит какая-то сотрудница с жутким голосом и акцентом, понять очень трудно. Хотели насчет загранпаспорта поинтересоваться, так нас отослали обратно в визовый центр, куда мы документы подавали, причем очень грубо.

Хотим (я и мама) этим летом в конце июля поехать в Литву с целью туризма.Из «заграницы» была только в Казахстане (если это можно считать заграницей), но туда можно въехать по внутреннему российскому паспорту, так что никаких виз мы ни получали вообще… Посмотрела согласованный список документов на сайте посольства Литвы

https://ru.mfa.lt/index.php?4118410983

не пойму являются ли дополнительные документы обязательными для предоставления? Там же написано, что бронь отеля и билеты можно заменить на письменное описание планируемого путешествия.

Решила полазить по форумам и наткнулась на этот ***** (там конечно не о литве а о латвии, но все же прибалтика) и решила, что рано радуюсь относительно лояльному списку документов . Смутила очень фраза в том форуме «Через пару дней звонят и говорят «вам будет отказано в визе, тк ваш загранпаспорт пуст (человек недавно его сделал)». Это что же получается? — Принцип «мы вас не возьмем на работу, потому что у вас нет опыта» . У меня тоже паспорт загран новый, сделан в прошлом году как я уже сказала никаких виз не получали ни я ни мама. И что же теперь, если у нас загран паспорта чистые?

Не будет ли у меня проблем потому, что я родилась в средней азии, в частности в Казахстане в г. Балхаш (по национальности русская), читала на том же форуме отношение к уроженцам кавказа и средней азии (специально посмотрела входит ли Казахстан в среднюю азию и выяснила, что входит

). Подавать документы будем через агентство vfs вот сайт ***** . Значит я вкратце описала свою ситуацию. И так, вопросы:

1) Сыграет ли свою негативную роль при решении о выдаче/невыдачи визы то, что я уроженка Казахстана?

2)Не прибавиться ли к пункту 1, то что это первая виза которую мы получаем?(т.е. будут оценивать более придирчиво)

3) сыграет ли негативную роль, то что я сама не замужем, а мать скорее всего на момент подачи документов будет в разводе? Документы, подтверждающие наличие недвижимости в России, конечно же предоставим, т е будет подтверждение, что вернемся

4) как описывать этот «маршрут путешествия»? Про форму, там ничего не сказано, так что я так понимаю в произвольной надо.

Не сольются ли в все эти факторы в штамп об отказе? не хотелось бы мне, чтобы на первый в жизни запрос о визе получить отказ… как-никак скажется на последующих поездках…

Кто уже оказывался в ситуации подобной моей? Или кто уже имел дело с Литвой?

Сегодня благополучно получили с мужем полугодовой Литовский мульти-шенген! Ура!
И теперь я поделюсь с теми, кому это интересно, информацией, которую собирали в интернете и форумах по кусочкам.
Мы – обычные путешественники, билеты покупаем на авиасейлсах, отели бронируем сами, в одном городе долго не задерживаемся, любим изучать страны не только по центральным городам, а путешествовать и по укромным уголкам. Поэтому для визы забукали левый отель с бесплатной отменой бронирования на весь срок путешествия, чтобы не морочить визовых сотрудников нашими перемещениями. А после получения визы отменили его))
Сразу оговорюсь, что т.к. мы живем в Москве, то и информация дана относительно этого города.
Итак, есть 2 пути подачи документов на визу – через Посольство или Визовый Центр.
ПРИЕМ В ПОСОЛЬСТВЕ ЛИТВЫ
Осуществляется только по предварительной записи.
Записаться на прием можно на веб-сайте: http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/Scheduleanappoinment.html
Также записаться на прием можно, позвонив в контактный центр по телефонам: +7 (499) 426-0359/ +7 (499) 681-1361
Часы работы: 09.00 – 17.00, понедельник-пятница
ВНИМАНИЕ:В Посольстве визовый сбор взимается только в евро.В Посольстве принимаются только интерактивно заполненные анкеты
ПРИЕМ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ЛИТВЫ
Тут всё намного проще :) Не нужно записываться – просто приезжаете туда с готовым пакетом документов, отключаете мобильный телефон, берете в автомате номерок и проходите к окошку, где вас примет специалист
. Очередей не застали не в один из посещений – оба раза были чуть ли не единственные там))
Адрес: Москва, ул
. Станиславского 11,
Часы работы: 09.00 – 17.00, понедельник-пятница
Сфотографироваться можно прямо там – цена 200 руб, жетон нужно купить в кассе
. Страховки так же оформляют в ГАЗельке у входа, но мы этим озаботились заранее. Оплатить сборы можно в рублях или пластиковой карточкой там же.
На данный момент цена: Консульский сбор 1540 руб, Сервисный сбор 792 руб.
Итак, список документов для подачи на Шенгенскую визу Литвы:
1.загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев с момента окончания запрашиваемой визы, с хотя бы 2 чистыми страницами и фотографиями детей старше 6 лет, вписанных в него);
2.недействующие загранпаспорта с Шенгенскими визами, если есть;
3.заполненная на русском анкета, которую необходимо распечатать (все 5 страниц) и подписать;
Вот сайт на котором можно заполнить анкету онлайн: https://kiris.urm.lt/ru1/index.php
Это очень просто – напротив каждого пункта анкеты есть пояснение, как его правильно заполнить.
После введения всех данных, эту анкету можно сохранить в формате PDF и распечатать .
4.два фото 3,5×4,5 см (матовое с белым фоном, размер головы от подбородка до темени — 70-80 % фото по вертикали), соответствующее нынешней внешности и возрасту заявителя (не более 3-месячной давности и не используемое для виз ранее озвученного срока);
5.справка с места работы на бланке компании с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной зарплаты и срока предоставляемого отпуска;
6.документы, подтверждающие платёжеспособность (актуальная выписка со счёта в банке
. Желательно, чтобы сумма на счете была с расчетом траты 30 евро в день поездки);
7.оригинал и копия медицинской страховки, которая действительна на весь срок пребывания в странах Шенгена, сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 EUR, страховка должна быть заполнена машинописным способом (не от руки);
8.оригинал и копия транспортных билетов (авиа или ж/д, про поездку на автомобиле узнавайте отдельно);
9.подтверждение бронирования жилья (оригинал или распечатка из интернета. Нам было достаточно ч/б распечатки с booking.com. Желательно, чтобы там были прописаны все те, кто подает заявления на визу.
10.копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (на всякий случай можно взять, но по факту их не спрашивают);
Важно: данные документы принимаются в течение 7 календарных дней со дня их подписания.
Т.к
. нам нужна была долгосрочная виза, а едем сейчас мы всего на 5 дней, мы так же приложили ко всему этому некое Сопроводительное письмо на русском и английском языках (перевели на Гугле), где в свободной форме прописали, что мы много и часто путешествуем, что через пару месяцев поедем отмечать Новый год в Европу и кататься зимой в горы и поэтому нам бы хотелось получить долгосрочную визу. Всему этому в подтверждение в наших загранпаспортах есть множество виз Шенгенских и не очень))
После подачи документов визу делают в течение 5-7 дней. По готовности Вам предложат прислать бесплатное смс.
Удачи Вам в получении Шенгена!
И спасибо Литве за такие положительные эмоции от заведомо напряжного процесса получения визы! Оказывается, в этом нет ничего сложного!))

Новая тема
7 лет назад 14 апреля 2011

Визы и загранпаспорта

32043

Всем Доброго Дня !

Вот вырисовалась такая «проблема — не проблема» : планируя и просчитывая поездку на специализированную выставку в Испанию, выяснилось, что в этот же период мне надо побывать в Литве. Просматривая тарифы авиакомпаний, обнаружил что Wizz Air летит в Барселону из Вильнюса (и обратно) за относительно символические деньги — если выкупать сегодня, то около 120 Евро.

Появилась «мысля» — а почему бы не совместить всё «в одном флаконе» ? — Получить литовскую бизнес-визу, решить за один день вопросы в Литве, слетать в Испанию из Вильнюса, вернуться туда же, и оттуда — домой, закрыв при этом литовскую визу.

Из очевидных «плюсов» этого варианта :

— гораздо меньше транспортные затраты (даже с поездкой в Вильнюс на авто) ;

— гораздо меньшее кол-во подаваемых док-тов на Шенген (почитал список док-тов на испанский Шенген — прозрел) ;

— ну и дешевле все составляющие по оформлению визы

Из сомнений :

— проходит ли такой вариант посещения Испании ? (без будущих негативных последствий в любом посольстве) ;

— не слышал никаких отзывов об Wizz Air (что-то у них вроде с багажом не так, как у всех)

Буду благодарен за любые советы и ответы.

bupum.ru
Правдивые отзывы о литовской визе
Правдивые отзывы о литовской визе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: