Какое фото нужно на визу в Японию

Требования к фотографиям для оформления визы в Японию

1.Цветная, резкая фотография. Контраст и насыщенность — средний. Без дефектов печати и избыточных оттенков. Без заломов и пятен. Цвет и тон кожи натуральный. Бумага матовая.

2.Размер фотографии 45х45мм. (1,7х1,7 дюйма). Без углов и овалов. Анфас. Выражение лица нейтральное. Рот закрыт. Глаза должны располагаться на одной высоте. Волосы не должны закрывать значимые части лица.

3.Расстояние от макушки до подбородка 23-31мм. Линия глаз должна проходить на высоте 28-31 мм. от нижнего края снимка.

4.Фон белый.

5.Голова должна быть расположена по центру снимка.

6.Фотографии сделаны не раньше шести месяцев до того, как было подано заявление. Фотоснимок должен отличаться от предыдущего фото на визу в Японию.

7.Возможно фотографироваться в очках если линзы не тонированные и нет бликов, а оправа и тень не заслоняют глаза.

8.Шляпы и головные уборы, разрешённые только по религиозным мотивам или по причинам этнического характера, не должны закрывать какие-либо черты лица.

9.Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность.

Посольство Японии в Москве

129090 Москва, Грохольский переулок, 27.

Тел.: (495) 229-2550/51,

Факс: (495) 229-2555/56,

e-mail: [email protected]

iSmartPhoto — сеть салонов быстрой фотографии. Москва.

м.Маяковская, 4-я тверская-ямская, д.4, вход со двора.Телефон: +7 (925) 158-01-39

10-00 — 20-00

м. «Марьино», Новочеркасский бульвар, д. 51 (с торца здания), 2-й этаж

Работаем пн-пт 10.00 — 20.00 без обеденного перерыва.

  1. Для оформления визы необходимо предоставить: «пакет документов», указанных Посольством/Консульством Японии в стране, где будет оформляться виза.
  2. Для каждого заявителя необходимо подготовить отдельный пакет документов. Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство/Консульство получает указание о выдаче визы или отказе (что происходит крайне редко, если гарантом является тур.компания).

Документы для получения визы в Японию

1 Загранпаспорт (оригинал + копия разворота с фотографией); 2 Копия первой страницы общегражданского паспорта и страницы о прописке; 3 Две фотографии (цветные или черно-белые, матовые, на белом фоне, размером СТРОГО 4,5х4,5, 80% фотографии должно занимать лицо) не старше 3 месяцев;
4 Справка с места работы; 5 Заполненный опросный лист 6 Заполненная и подписанная доверенность на занос документов (кроме Санкт-Петербурга);
7 Копия электронного авиабилета; 8 Выписка с банковского счета;  9 Две страницы посольской анкеты с подписью + заполненное и подписанное согласие на обработку ПД
Пожалуйста, уточняйте информацию о дополнительных документах, которые требуется предъявить в ряде случаев,  у наших специалистов Санкт-Петербург
+7 (812) 458-0948
Москва
+7 (499) 705-0948

Стоимость визы в Японию

ТАРИФЫ НА ВИЗИРОВАНИЕ 

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

Под бронь тура 

Под самостоятельное бронирование отелей

Ускоренное оформление
Бесплатно Поездка до 15 дней Поездка до 30 дней СРОЧНОЕ — 4000 РУБ (ПРИ ПОДАЧЕ ДО 12-00)

СВЕРХСРОЧНОЕ – ПО ЗАПРОСУ

2200 РУБ 

2700 РУБ 

Скидки на оформление визы: детям до 11 лет в сопровождении родителей — скидка 700 руб, пенсионерам — по согласованию 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Консультация специалиста по оформлению визы и подготовке документов; 
  • Проверка и подготовка документов для подачи в соответствии с установленными стандартами; 
  • Заполнение необходимых бланков; 
  • Перевод программы и других документов; 
  • Подача и получение документов в Посольстве/Консульстве.

*срочное оформление визы подразумевает под собой максимально оперативную подготовку пакета документов, при этом срок рассмотрения документов Посольством или Консульством не меняется (от 4 рабочих дней)

ТАРИФЫ НА ВИЗИРОВАНИЕ 

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Под бронь группового тура в нашей компании

Под самостоятельное бронирование отелей

Ускоренное оформление
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕСЫЛКА ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЯПОНИИ — 80 USD ЗА КОМПЛЕКТ Поездка до 15 дней Поездка до 30 дней ПО ЗАПРОСУ
1 ЧЕЛ. – 120 USD
2 ЧЕЛ. – 220 USD 
3 ЧЕЛ
. – 320 USD
1 ЧЕЛ. – 140 USD 
2 ЧЕЛ
. – 240USD  
3 ЧЕЛ
. – 340 USD

Скидки на оформление визы: детям до 2 лет – бесплатно,  детям до 11 лет в сопровождении родителей – 40 USD

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Подготовка пакета гаранта;
  • Пересылка пакета гаранта из Японии.

Наша компания осуществляет подачу документов в Москве и Санкт-Петербурге. Подача документов в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Киеве — по запросу.

ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В НАШЕЙ КОМПАНИИ, ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ.

Срок действия визы

Виза в Японию действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи, со сроком пребывания в Японии до 15 (30) дней. Срок действия визы не продлевается. Ограничений для российских граждан на передвижение по стране нет. 

ВНИМАНИЕ! С января 2017 года возможно оформление многократной туристической визы в Японию на  1–3 года, срок пребывания до 180 дней за год. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам!

Транзитная виза в Японию

Транзитная японская виза позволяет находится в Токио и окрестностях до 72 часов.

Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета: Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.).

Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.

Посольство\Консульство Японии настоятельно рекомендуют оформить транзитную визу до отбытия в Японию, дабы избежать возможных проблем с оформлением shore pass.

Медицинская страховка в Японию

Несмотря на то, что медицинская страховка не является обязательной для  оформления визы и посещения Японии, мы настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о ее наличии на непредвиденные случаи. Это обезопасит Вас от возможных немалых затрат (стоимость приема врача, медицинских манипуляций и прочих услуг в Японии очень высокая) и позволит путешествовать с ощущением полного комфорта и защищенности.

Оформление визы в Японию самостоятельно. Визовые центры Японии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Упрощение процедуры получения визы в Японию, которую так долго ждали туристы, наконец произошло: с 1 января 2017 г. самостоятельные туристы освобождены от необходимости прибегать к услугам японского гаранта поездки — таким образом, приглашающая сторона упраздняется. Отныне индивидуальным путешественникам достаточно предоставить в консульство нехитрый список документов, почти не отличающийся от стандартного шенгенского. Визовый сбор по-прежнему отсутствует. Ну а в аэропорту по прилете придется пройти сканирование ладони и фотосъемку лица.

Граждане России могут подавать документы на получение многократных туристических виз в Японию сроком на 3 года. При этом продолжительность пребывания в стране не должна превышать 30 дней.

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение срока поездки;
  • копия страницы с личными данными загранпаспорта;
  • копия страниц с личными данными и пропиской внутреннего паспорта;
  • два фото 4,5×4,5 см, сделанные не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления, которые необходимо наклеить на анкеты;
  • две анкеты, заполненные в соответствии с памяткой. В графах о гаранте и приглашающем лице необходимо написать «NO» или поставить прочерки;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты И/ИЛИ выписка с банковского счета;
  • оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны (в случае транзита) и нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично.
  • программа пребывания по дням.

Для детей до 18 лет: два фото, копия свидетельства о рождении, справка с места учёбы, доверенность от одного из родителей или от обоих родителей — если ребёнок выезжает с одним из них или с третьим лицом, две заполненные анкеты.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

С 1 октября 2019 года туристическим группам из России стало проще получить визу в Японию. Для организованных туристов в списке необходимых документов остались только заполненные анкеты в двух экземплярах, фотографии, оригинал действующего загранпаспорта и копия внутреннего паспорта РФ. Всю остальную информацию теперь будет предоставлять туроператор. Организованной группой может считаться три человека, так что семья или небольшая компания также могут воспользоваться этим послаблением.

По прибытии в аэропорты Японии все иностранные граждане при прохождении иммиграционного контроля проходят процедуру сканирования ладони и фотосъемки лица. От «предоставления биометрических данных» освобождены аккредитованные в Японии и имеющие статус резидента дипломаты, лица моложе 16 лет и транзитные пассажиры, совершающие пересадку с одного международного рейса на другой. Иммиграционный контроль по вылету остался без изменений.

Срок рассмотрения документов — 4 рабочих дня.

Самостоятельное оформление и открытие в консульстве любых категорий виз в Японию бесплатно. Примерно за 100 USD оформление и подготовку необходимых документов, а также доставку их в консульство могут сделать компании-посредники и туроператоры.

Транзитная виза

Оформление транзитной визы потребуется в том случае, если турист летит через Японию в третью страну, куда нет прямого беспосадочного перелета. Например, Австралию, Новую Зеландию, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов. Необходимые документы: две анкеты, два фото 4,5×4,5, 3,5×4,5 или 5×6 см, загранпаспорт, справка с места работы, оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления транзитной японской визы в посольстве — 4 дня.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Посольство и консульства Японии в России

Посольство Японии в Москве

адрес: 129090, г. Москва, Грохольский пер., 27
телефон/факс: (495) 229-25-50, 229-25-51, консульский отдел — (495) 229-25-20
[email protected], консульский отдел: [email protected]
веб-сайт

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге

адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 29
телефон/факс: (812) 314-14-34, 710-69-70
[email protected]

Консульский отдел Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге

адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 30
телефон/факс: (812) 336-76-73
[email protected]

Генеральное консульство Японии в Хабаровске

адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Тургенева, 46
телефон/факс: (4212) 413—044, 413—045, консульский отдел — (4212) 413—048, 413—049
[email protected]

Генеральное консульство Японии во Владивостоке

адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 46
телефон/факс: (4232) 267—502, 267—513, 267—481, 267—541, визовый отдел — 267—558, 267—573
[email protected]

Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске

адрес: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 234, 5 этаж
телефон/факс: (4242) 725—530, 726—055
[email protected]

© 2009 — 2019 ООО «Дижитал плюс» все права защищены

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна.

Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства

и возможно только с согласия ООО «Дижитал плюс».

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии
с официальной политикой.

bupum.ru
Какое фото нужно на визу в Японию
Какое фото нужно на визу в Японию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: