Каким должно быть спонсорское письмо для визы в Японию

  • Анкета
  • Опросный лист
  • Справка с работы
  • Приглашение из Японии

Виза в Японию позволяет совершить поездку в Японию с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также с деловой целью.

Японская виза является национальной и не дает права въезда в другие страны.

Срок оформления визы в Японию:
от 7 рабочих дней (за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы, или с подателем заявления на визу назначено собеседование, или документы направлены на рассмотрение в МИД Японии)

Срок пребывания в Японии: до 90 дней, без продления

Документы для оформления визы в Японию:

— Загранпаспорт, действительный еще 6 месяцев на момент возврата. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистую страницу.

— Копия страницы загранпаспорта с личными данными.

— Копию страницы с фотографией и копию страницы с регистрацией по месту жительства российского паспорта.

— 2 цветные фотографии 4,5*4,5 см, на белом фоне, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять 70 — 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка — около 3 см.

— Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера.

Для деловой визы
в справке с работы вместо предоставления очередного оплачиваемого отпуска необходимо указать, что заявитель направляется в командировку.

— Медицинская страховка, действительная на территории Японии. Минимальная сумма страхового покрытия – 30000 долларов США (желательно).

— Приглашение из Японии на японском языке. Список документов.

— Подтверждение бронирования отеля для деловой визы (если есть).

— Анкета в двух экземплярах, распечатанная и подписанная заявителем.

— Заполненный опросный лист.

— Доверенность на курьера, нотариальное заверение не требуется.

Виза в Японию для безработных:

Если вы не работаете, то вам к основному пакету документов на визу необходимо приложить спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка.

Виза в Японию для пенсионеров:

Для неработающих пенсионеров необходимо приложить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или же спонсорское письмо, копию страницы российского паспорта с личными данными спонсора, а также его справку с работы и выписку из банка.

Виза в Японию для детей:

На детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу и копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей.

Компания JTB Russia аккредитована в посольстве Японии. Мы предоставляем полный сервис по бронированию авиаперелета, отеля и оформления визы. По всем вопросам Вы можете обращаться к нашим менеджерам по телефону: +7 (495) 916-5480

Существует несколько типов виз, которые позволяют гражданам РФ и СНГ пребывать в Японии с туристическими или деловыми целями, а также следовать транзитом в третью страну:
1. Туристическая краткосрочная, однократного, двукратного или многократного въезда, на 3/15/30 дней пребывания, в зависимости от туристической программы;
2. Деловая краткосрочная, однократного, двукратного или многократного въезда, на необходимое количество дней пребывания, в зависимости от программы, направленной японской стороной;
3. Транзитная краткосрочная, однократного или двукратного въезда, максимум на 3 дня пребывания после каждого въезда в страну.

В любом из перечисленных случаев виза в Японию оформляется заранее.
Туристам, следующим транзитом, также рекомендуется оформить визу заранее, в противном случае, пограничные службы принимают решение о временном въезде на территорию страны на свое усмотрение.

Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца со дня окончания поездки).
Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и паспортными данными, должна располагаться на копии вертикально).
Копия общегражданского паспорта, страницы с фотографией и штампами регистрации (если было несколько – предоставить копии всех разворотов с регистрацией).
Две ОДИНАКОВЫЕ фотографии 3,5×4,5 или 4,5х4,5 цветные на белом фоне, хорошего качества.
Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
– дата поступления на данное рабочее место;
– занимаемая должность;
– размер заработной платы.

Срок действия справки – не более 3-х месяцев с даты оформления.Две СОБСТВЕННОРУЧНО подписанные (ПОДПИСЬ ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!) анкеты (Visa Application Form) – ДАТУ НЕ СТАВИТЬ И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!

Скачать анкету – VISA application

СОБСТВЕННОРУЧНО подписанное гарантийное письмо.

Скачать гарантийное письмо – Japan guarantee letter

Заполненный опросник (на русском языке).

Скачать опросник – Japan oprosnik

В случае самостоятельного бронирования:
бронь авиабилета,
программа пребывания на английском или японском языке.

Если в поездке участвуют члены семьи, прикладываются копии документов, подтверждающих родство членов семьи, путешествующих вместе.

Консульский отдел Посольства Японии в России также рекомендует прикладывать копии документов, подтверждающих родство членов семьи, путешествующих вместе!
Посольство Японии в России настоятельно рекомендует прикладывать справку из банка в виде выписки за последние 6 месяцев, в том числе с указанием финального остатка на счете, достаточным для поездки в Японию. Сумма рассчитывается с учетом стоимости билета туда-обратно, отеля, затрат на экскурсии и перемещения, карманных расходов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Консульство Японии в России вправе затребовать любой иной документ, помимо вышеперечисленных и вызвать на собеседование. По визовому кодексу консульство вправе в некоторых случаях задерживать рассмотрение документов.
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для студентов, школьников – справка с места учебы + справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для неработающих граждан – справка с места работы спонсора + справка из банка спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку.
Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + справка из банка.
Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении, при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить КОПИЮ нотариально заверенного разрешения от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (например, свидетельство о смерти).

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – документы принимаются МИНИМУМ за 2 недели до поездки.

Возможно оформление срочной визы.

Спонсорское письмо – это документ, написанный в свободной форме, в котором третье лицо берет на себя обязательства по оплате расходов на поездку. Делать его для шенгенской визы не обязательно, это лишь один из вариантов подтверждения наличия средств на путешествие. Чаще всего его делают студенты, дети, пенсионеры, официально безработные или люди с низким уровнем заработной платы.

Образец спонсорского письма

Основные правила

  • Спонсорское письмо на Шенген может быть написано на русском языке от руки в свободной форме. В нём нужно указать паспортные данные обоих сторон, страну путешествия, период, контактные данные и подтвердить свои обязательства по оплате расходов на поездку. В конце не забудьте поставить подпись, ФИО и дату.
  • Спонсором может стать любой человек с возможностью подтвердить свой доход, не обязательно близкий родственник. Но некоторые консульства принимают спонсорские письма только от близких родственников. Также спонсором может выступать работодатель или принимающая сторона.
  • Родители могут стать спонсорами детей, и наоборот.
  • В спонсорском письме можно указывать данные как из заграничного паспорта, так и из общегражданского.
  • Нотариальное заверение не требуется.
  • Если планируется поездка в несколько стран, желательно указать их все.

Обратите внимание! Вместо спонсорского письма можно подтвердить свои доходы открыв счет в банке и взяв выписку с суммой, из расчета более 60 евро на каждый день поездки.

Образец спонсорского письма

В консульский отдел
посольства [указать страну]

Спонсорское письмо

Я, ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **), настоящим подтверждаю, что расходы ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающей по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **) во время поездки в [указать страну] в период с __.__.2019 по __.__.2019 беру на себя.

Выписку с банковского счета прилагаю.

«__» _________ 2019г. _______________ / Фамилия И.О. /

Контактный телефон: 8-___-__________

Адрес: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **

Адрес электронной почты: [email protected]________.ru

Вы можете скачать бланк спонсорского письма в формате doc.

Приложения к спонсорскому письму

К спонсорскому письму нужно приложить подтверждение доходов спонсора: справку с работы с указанием з/п, либо его выписку с банка. Все справки о доходах должны быть свежими и заверенными печатью, а после получения визы деньги можно будет снять со счета. Если вы прикалываете справку с работы, заработная плата спонсора должна быть более 25 тысяч рублей, а если выписку из банка – более 60 евро на каждый день путешествия.
– Узнайте, сколько будет стоить Шенген в нашей другой статье.

Пример справки с работы

Пример выписки с банковского счета

В выписке из банка должно быть видно движение средств за последние месяца, и должна быть указана сумма остатка на указанную дату.

Заключение

Не важно ваше место работы, Шенгенскую визу можно получить даже безработным – главное, это подтвердить платежеспособность. Чем больше у вас будет средств указано в приложенной справке, тем меньше вероятность получить отказ.

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Комментарии

Нужна ли виза в Японию для Россиян?

Если вы до сих не были в Японии — стране восходящего солнца, то советую вам это исправить, причем как можно скорее.

  • С 1 января 2017 г. порядок получения визы в Японию для российских граждан упрощен. Теперь не требуется предоставление гарантии принимающей стороны, как это требовалось с 2013, когда между Россией и Японией было подписано соглашение о визовом режиме.

Раньше до 2017 года попасть в Японию можно было только через турфирму либо через знакомых/родственников японцев, которые являлись гарантом вашего законного пребывания.

Турфирмы самостоятельно отправляли гарантийные документы своего контрагента в Японии в консульский отдел, стоимость такой услуги составляла от 5000 до 10 000 рублей за одно гарантийное письмо (за эту сумму вы смогли бы купить 2 билета в Диснейлэнд в Токио!), и фактически бесплатная виза в Японию становилась платной. Хотя бесплатной японская виза была всегда, а не только с 2017 года.

Кстати, хотелось бы отметить тот факт, что даже сегодня очень многие люди прибегают к услугам турфирм при оформлении визы в Японию, поскольку по заверениям последних, оформление визы в Японию через турагентство гарантирует стопроцентный результата получения визы. Однако фактически вся деятельность турфирм заключается в заполнении несложной анкеты на получении визы и программы пребывания.

Сроки действия визы в Японию

Краткосрочная (однократная) виза действительна в течение трех месяцев, долгосрочная (многократная) выдается на три года. Планируется увеличение срока действия долгосрочных виз до 5 лет.

Сколько стоит виза в Японию?

Стоит отметить, что виза в Японию делается очень просто, быстро и главное — бесплатно. Японская визы — самая простая виза, из тех что приходилось делать. Срок рассмотрения документов для визы -4 дня. Японцы абсолютно не притязательны насчёт набора ваших документов, в отличие от тех же канадцев: можете быть спокойны — тут вас не попросят предоставить фотографии родственников, свидетельство о рождении вашего дедушки и т.д. Список необходимых документов для получения визы в Японии фиксирован и достаточно прост. Более того, у нас почему-то даже не взяли распечатки с сайта Airbnb, подтверждающие бронирование места проживания.

Виза в Японию требования

Документы, необходимые для получения японской визы:

  • 2 Анкеты, заполненная на английском или японском языке
  • Программа пребывания на английском или японском языке
  • Загранпаспорт
  • Копия разворота загранпаспорта Копия российского паспорта с пропиской
  • Бронь авиабилетов
  • Спонсорское письмо, если оплачиваете поездку не сами либо на детей 2 фотографии 4,5×4,5
  • Выписка со счета банка об остатке денежных средств

Обратите внимание, справка с работы не требуется, и, придя в банк просите именно выписку со счета, не справку, справки платные и стоят 100-200 рублей в зависимости от банка. Вам в итоге дадут выписку, которая, возможно даже будет называться справка. Важно отметить, что  документы не должны быть скреплены стплером или скрепками. И никаких авиабилетов, кроме подтверждающих въезд и выезд в Японию не нужны. То есть не нужно прикладывать билеты, подтверждающие маршрут вашего передвижения внутри страны. Фотографии нужно также наклеить сразу на анкеты, а количество дней пребывания, которое вы указываете в анкете включают день въезда и выезда.

пример программы пребывая для визы в Японию

С этим списком документов вам нужно пойти в посольство либо консульство Японии вашего города. Официальный адрес посольства Японии — ссылка.

Если все документы вы заполнили правильно, то уже через 4 дня получите свой загранпаспорт с готовой визой. Не бойтесь путешествовать самостоятельно, цените свое время!

Учитывая сложности, связанные с возрастающей финансовой нагрузкой мы приняли решение о проведении ряда программ в России в 2015-2016 г.

Документы для оформления
визы в Японию

1. Загранпаспорт
Загранпаспорт заявителя должен иметь как минимум 2 пустые страницы и срок его действия не может превышать 10 лет. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше, чем 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы. Подпись в загранпаспорте должна быть обязательно для всех, начиная с 14 лет.

2.  2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства. Анкета должна быть распечатана на двух листах.
На анкете необходимо подписаться:
— взрослым (с 18 лет) — лично,
— за детей до 18 лет расписывается законный представитель (отец, мать), или тот родитель, кто будет спонсором.
3. Две цветные фотографии  4.5 х 4.5 см на белом фоне, не старше, чем 6 месяцев.
4. Справка из учебного заведения (для ребенка), справка из ВУЗа (для студентов), справка с места работы (для взрослого) – с указанием номера и даты выдачи справки.
5. Подтверждение финансового обеспечения заявителя
— справка с места работы (взрослого, едущего в поездку, или родителя) с указанием заработной платы.
Если в справке указывается небольшой размер заработной платы, то дополнительно требуются следующие документы:
— или выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяцев:
— или форма 2 НДФЛ,
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо (напр., для ребенка – отец или мать, или другой ближайший родственник), в дополнение к вышеуказанным документам Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и доложить любую из выше перечисленных справок.
Обращаем Ваше внимание, что предоставляемые документы, касающиеся финансового обеспечения, не должны быть старше одного месяца при подаче заявления в консульский отдел.
6. Копия первой страницы загранпаспорта, где указаны данные заявителя
7. Для детей от 14 лет и взрослых — копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
8. Копия нотариально заверенного согласия родителей или законных опекунов с указанием сопровождающего лица (руководителя группы). В согласии не едущий с ребенком родитель указывает, кому доверяет жизнь и здоровье ребенка: либо родителю, с кем едет ребенок, либо руководителю группы, либо им обоим. Исключения делаются только в том случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Матери, воспитывающие ребенка одни, предоставляют справку из собеса или из ЗАГСа.
9. Копия свидетельства о рождении ребенка. (Ксерокопия)

Отправлять документы на оформление визы только на [email protected]

bupum.ru
Каким должно быть спонсорское письмо для визы в Японию
Каким должно быть спонсорское письмо для визы в Японию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: