Каким должно быть фото на визу в Индию

Добрый день. Я давно мечтаю попасть в Индию. И я максимально приблизилась на пути к достижению своей мечты. Но вот недавно узнала, что нужно оформлять визу и что нужно предоставлять фото. Скажите, какие требования?

  • Автор: putena
  • Страны:
    Индия
  • Популярность темы форума: 612

Подписаться

Ответы пользователей форума

Для того, чтобы попасть в желанную вами страну — Индию, вы должны будете получить визу. Виза получается в консульском отдел посольства Индии в вашем городе. Вы предоставляете пакет документов, среди которых числится и фотографии. Фото должно быть размером 3,5 на 4,5 см, выполненное на светлом фоне, большую часть на нем должно занимать лицо.

Напишите свой ответ или дополните вопрос:

Хотите узнать больше?

    • Каким должно быть фото на визу в США?
    • … фотографии на визу, то на официальном сайте посольства США в… (занимает 50% площади фото).

    • Какое делать фото на визу в Англию?
    • Фото на визу в Англию должно быть определенного формата.…на белом фото, обязательно цветным, также на фото не должно быть…

    • Какая должна быть фотография на визу в сша?
    • … успешно визу в США,…должно быть, никаких экстра-ординарных причесок, очков на голов или прочих аксессуаров. Фото на…

    • Какое должно быть фото на визу в испанию?
    • Фото на визу в Испанию необходимо вам, чтобы получить визу, оно должно быть…

    • Какое должно быть фото на визу в Италию?
    • …фото определенного формата в визовый отдел. Фото должно быть выполнено на…

Оперативная печать фотографий за 5-10 минут

Низкие цены

Печатаем любые форматы

Печать фотографий на документы
размер документ количество цена
3 х 4 права, медкнижка, военный билет 6 шт 300 р
3,5 х 4,5 паспорт РФ, анкета на загран.паспорт 5 шт 300 р
4 х 6 пропуска 3 шт 300 р
5 х 5 виза 3 шт 300 р

Находимся по адресам: Тишинская площадь д.3 –

Белорусская,

Маяковская,

Баррикадная, ул. Вавилова –

Академическая

ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Дополнительные услуги
Услуга Цена
Размещение фотографий на листе 100 р.
Фото на документы с фотографии (со сканированием) 340 р.
Фото на документы с цифрового носителя 300 р.
Фото на документы с цифрового носителя с ретушью 400 р.

ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.Подробнее.

ИП Стрелков Д.В. в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать – собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать – мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП Стрелков Д.В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Стрелков Д.В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Стрелков Д.В.

или позвоните нам

+7 (906) 097 18 00

Вопросы? Пишите!

Преимущества нашего фотоцентра

Высококачественная печать

Печать на любых видах бумаги

Находимся в центре Москвы в пешей доступности от метро

Для получения визы в Индию среди прочих документов необходимо подать фотографии. В индийском посольстве существуют определенные требования к фото на визу. Они относятся не только к размеру самой фотографии, но и к ее качеству, изображенному лицу, фону.

Требования к фото на визу в Индию:

  • Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев;
  • Размер фото заявителя равен 35х45 мм;
  • Изображение лица должно составлять 70-80% фотографии;
  • Фотография должна быть хорошо сфокусирована, яркая и контрастная;
  • Голова заявителя располагается прямо, исключены повороты, наклоны или запрокидывания головы;
  • Глаза на фото должны быть расположены на одной высоте и четко видны. Фотография с искаженными линиями глаз не принимается;
  • Взгляд заявителя должен быть направлен прямо на камеру;
  • Освещение фото должно быть равномерным без присутствия посторонних теней;
  • Фон фотографии должен быть равномерного светло-серого цвета;
  • Фотография должна быть цветной;
  • Должна быть правильная цветопередача;
  • Тон кожи заявителя на фото предполагается натуральный;
  • В случае, если заявитель носит очки, то на фото очки не должны искажать или скрывать глаза. Глаза должны четко и контрастно просматриваться. Не допустимы блики на очках и очки с затемненными стеклами;
  • Головные уборы недопустимы, за исключением случаев ношения их по религиозным причинам. При этом лицо от подбородка до лба должно оставаться открытым;
  • Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт;
  • Фото не должно иметь сгибов, загрязнений и царапин.

Если Вы планируете путешествовать с детьми, то Вам так же необходимо предоставить и фотографии детей, которые вписаны в паспорт.

ПРИМЕРЫ РАБОТ НАШИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ:

ОСТАВЬТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.Подробнее.

ИП Стрелков Д.В. в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать – собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать – мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП Стрелков Д.В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Стрелков Д.В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Стрелков Д.В.

или позвоните нам

+7 (906) 097 18 00

Вопросы? Пишите!

https://www.youtube.com/watch?v=gf7NljGzI_I

© 2009 — 2019 ООО «Дижитал плюс» все права защищены

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна.

Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства

и возможно только с согласия ООО «Дижитал плюс».

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии
с официальной политикой.

Индия – туристическое направление с растущей популярностью. Все больше россиян открывают для себя чарующую экзотику этой древней страны, которая сочетается с современными отелями и роскошными пляжами. Индия привлекает и туристов, и бизнесменов, поэтому туристические и деловые визы в эту страну очень популярны.

Существуют определенные требования к фото на индийскую визу, которые необходимо учитывать, чтобы избежать неприятностей в процессе оформления. Если вы подаете заявку электронно, то файл должен быть в формате JPEG, а его размер должен составлять от 10 до 300 килобайт. Также есть требования к скану паспорта: он должен быть представлен в формате PDF размером также 10–300 Кб.

Если вы подаете документы на бумаге, две фотографии хорошего качества необходимо приложить к пакету документов. Размер фотографий – 3,5 на 4,5 см. Вне зависимости от формата фотография должна быть цветной, на светлом фоне, лицо должно занимать не меньше 70% площади фотографии, глаза должны быть хорошо видны, волосы не должны закрывать лицо. Не допускаются головные уборы, темные очки и очки в слишком толстой оправе.

Аналогичные требования предъявляются и для фотографии на транзитную визу в Индию.

Вопросы и ответы об индийских визах

Нужна ли виза в Индию для россиян?

Да, в 2019 году россияне должны оформлять туристическую визу в Индию, если хотят посетить эту страну. Однако визовый режим с Индией упрощен: ее можно оформить электронно прямо на ivisa.com, заполнив несложную анкету.

Сколько стоит индийская виза?

Для россиян оформление туристической визы в Индию на ivisa.com обойдется в 77 долларов США. За эти деньги вы сразу получите 60-дневную двукратную визу, которая позволит вам въехать в страну два раза.

На какой срок выдается индийская виза для россиян?

Срок действия однократной визы в Индию для граждан России составляет от 30 до 90 дней по усмотрению сотрудников посольства. Двукратная либо многократная виза может выдаваться на срок от 90 до 180 дней. Транзитная виза в Индию выдается на 15 дней, она позволяет только транзитную поездку через территорию Индии.

Сколько длится изготовление визы?

Обычно заявление на получение туристической визы на ivisa.com обрабатывается за 18 часов. Однако деловая и медицинская виза потребуют чуть большего времени – двух дней.

Какие документы нужны для получения индийской визы?

Россиянам для получения визы достаточно иметь:

  • паспорт;
  • цифровую фотографию (требования см. выше);
  • банковскую карту или кошелек PayPal для оплаты услуг сервиса.

Если вы получаете деловую или медицинскую визу, в этом случае необходимо приглашение от работодателя либо медучреждения соответственно.

Как получить индийскую визу?

Это очень легко сделать в режиме онлайн. Нажмите здесь, чтобы подать заявку на получение визы в Индию. Выберите тип визы и заполните онлайн-анкету. Ваши ответы будут электронным образом отправлены в Министерство иностранных дел Индии. В случае одобрения мы получим вашу визу и отправим ее вам по электронной почте в течение 72 часов для туристической визы и 2 рабочих дня – для деловой или медицинской визы.

Подать заявление на получение визы в страну Индия

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Индия.

Индия Статьи

  • Виза в Индию, цена на 2019 год. Ускоренное оформление.
  • Виза в Индию для россиян. Правила и порядок оформления.
  • Инструкция по заполнению электронной визы в Индию. Пошаговые рекомендации.
  • Какие документы нужны для получения визы в Индию?
  • Нужна ли виза в Индию для поездок в 2019 году?
  • Онлайн виза в Индию. Порядок оформления. Сроки.
  • Сколько времени делается виза в Индию?
  • Требования к фото на индийскую визу
  • Электронная виза в Индию для украинцев

Самостоятельное получение визы в Индию

В данном случае существует два варианта оформления, выбор которого зависит от вашего удобства:

  1. Обращение в туристическую компанию. Наиболее распространенный и доступный способ получить документ.
  2. Помощь Визового центра. Организация расположена в Санкт-Петербурге и Москве.

Главное преимущество того, чтобы самостоятельно оформить такой документ, как индийская виза, – это существенная экономия денежных средств и более быстрый срок оформления. При использовании других способов вы потратите почти в 2 раза больше.

Но есть и свои недостатки, которые выражаются в необходимости предъявления доказательств будущей поездки. Собрать их можно самостоятельно. К ним относятся ксерокопии билетов, а также документ с указанием брони на гостиницу. Обращаясь за помощью в туристическую фирму, вы сможете узнать все нюансы, чтобы правильно заполнить анкету и сделать визу в Индию. Срок оформления разрешения на въезд в страну незначительно затягивается, если документы отдавать в Визовый центр.

Типы индийских виз

Существует несколько типов въездных документов, которые возможно получить в зависимости от цели пребывания в стране. Это следующие типы виз.

Туристическая

Выдается чаще всего. Цель приезда в страну – это либо проведение отпуска, либо гостевой визит. Разрешение на временное проживание выдается только за пределами государства. Исключена возможность продления документа (может быть продлен только ввиду особых медицинских показаний).

Рабочая

Для ее оформления, помимо основных документов, потребуется иметь при себе или официальное приглашение от индийского работодателя, или заключенный с иностранной компанией трудовой договор.

Предпринимательская

Выдается в тех случаях, когда целью визита являются деловые вопросы. Для получения необходимо будет предоставить авиабилеты с точным временем въезда и выезда, документы о наличии забронированного номера в отеле, а также приглашение от иностранной компании и письмо от российского предприятия.

Учебная

Получить такую визу возможно при наличии соответствующих официальных бумаг, подтверждающих ваше поступление в учебное учреждение Индии, в том числе специализированный центр по изучению искусства или культуры страны. Также придется иметь при себе выписки из банка об открытом на ваше имя счете, которые послужат доказательством вашего финансового положения на время обучения. Обратиться с этой просьбой и получить соответствующую справку в банковскую организацию можно самостоятельно.

Транзитная

Такая виза нужна в ситуациях, когда россиянину требуется остановиться в стране (до 3 суток) в процессе путешествия в другое государство. Пакет документов должен содержать, помимо основных бумаг, визу той страны, куда планируется поездка, и авиабилеты. Срок ее действия установлен в пределах 15 дней.

Нестандартная

Она может быть связана с участием в иностранных конференциях, с визитом к близким, со съемками кино или необходимостью в проведении исследовательских работ в стране. Оформление такой визы осуществляется только при наличии официальных доказательств цели пребывания в государстве, которые придется собирать самостоятельно.

На какое время выдается разрешение?

Так сколько же времени документ будет действителен? Срок действия и стоимость визы в Индию напрямую зависит от цели предстоящей поездки. Если вы планируете посетить Индию для отдыха, то документ будет выдаваться на период времени от 1 месяца и до полугода. Другие цели пребывания в стране предполагают индивидуальный срок в зависимости от соответствующих документов, которые вы предоставите.

Индийская виза может быть получена на однократное посещение государства, так и многократное. Документ, выданный на период более одного года, требует подтверждения об отсутствии инфекции ВИЧ. Виза в Индию начинает действовать уже с того момента, как будет размещена в вашем паспорте. Ее приклеивание обычно происходит в срок, равный 2-3 дням спустя то время, как вы успели заполнить анкету и отдать ее соответствующим инстанциям.

Основное правило, предъявляемое к визе для туристов, – это исключение возможности ее продления.

Перечень документов

Перед тем как начать собирать документы, следует заполнить специальную анкету на веб-сайте индийского консульства.

После этого требуется подготовить документы в соответствии со следующим списком:

  1. Заграничный паспорт. В нем должны содержаться минимум 2 пустые страницы, а срок действия – как минимум полгода.
  2. Копия заграничного паспорта (необходима первая страница, на которой расположено фото).
  3. Паспорт российского гражданина. От вас требуются ксерокопии заполненных страниц.
  4. Фото размером 3,5 на 4,5 см. Изображение должно быть цветным.
  5. Заполненная на сайте консульства анкета в распечатанном виде. Срок действия документа – в течение одного месяца с момента составления. Проставление подписи обязательно.
  6. Ксерокопии билетов в оба конца. Не запрещено использовать документы, приобретенные через интернет, в распечатанном виде.
  7. Письмо-приглашение от гражданина Индии или индийской компании с приложенной копией паспорта. Для въезда на отдых необходимо наличие доказательства забронированного номера в отеле страны.

Специализированная «Форма для работников СМИ» потребуется журналистам и видеооператорам. Получить ее можно в организации, где служит работник.

В том случае, если у россиянина было прежде гражданство иного государства, то чтобы оформить разрешение, от него потребуют составить особую анкету для иностранцев.

Особое внимание должно уделяться фото на визу в Индию. Помимо требований к качеству и размеру фотокарточки, существуют и другие правила. Фон изображения должен быть белым, само лицо – крупным планом размером 3 см от верхней до нижней части. Не допускаются углы либо рамки на фото, а также глянец на изображении, иначе оформить и получить визу не удастся.

Детская виза: особенности получения

Виза в Индию для россиян с детьми на определенный срок выдается при наличии дополнительных документов:

  1. Ксерокопии свидетельств о рождении.
  2. Ксерокопия бумаги, подтверждающей согласие остающегося в России родителя (или обоих родителей).
  3. Ксерокопия паспорта РФ не выезжающего родителя (родителей) – страницы с регистрацией и фото.
  4. Мать-одиночка должна предоставить либо документы, подтверждающие, что она единственный родитель, либо справку из местного ЗАГСа со сведениями об отце, которую можно взять самостоятельно.

В таких ситуациях, когда отсутствует информация о нахождении одного из родителей, необходимо судебное решение по этому вопросу (копия), требующая заверения у юриста. При расхождении фамилии родителя в паспорте и свидетельстве о рождении необходимо взять с собой документы, доказывающие ее смену.

Не менее важным моментом для оформления визы в Индию является наличие переводов на английский язык всех бумаг. Составить документы можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию.

Вам также будет интересно

bupum.ru
Каким должно быть фото на визу в Индию
Каким должно быть фото на визу в Индию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: