Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу

Как получить визу в Венесуэлу

Для россиян действует безвизовый режим в течение 90 дней с момента въезда в страну. Подобным правом можно воспользоваться, если цель поездки туризм, транзит, посещение близких, деловые переговоры. Если необходимо находиться на территории страны больше 3 месяцев или посетить ее с целью трудоустройства, предварительно необходимо обратиться в консульство Венесуэлы для оформления визы.

Сколько стоит виза в Венесуэлу?

Если оформлять туристическую визу в консульском учреждении Венесуэлы на территории РФ, необходимо оплатить сбор в размере 30 долларов. К оплате принимается эквивалентная сумма в рублях по актуальному на день подачи документов курсу.

Какие документы на визу в Венесуэлу нужны?

Для безвизового въезда при пересечении границы туристу необходимо предъявить такие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная миграционная карточка;
  • билеты в обе стороны с фиксированными датами;
  • подтверждение наличие необходимых для поездки финансов.

Чтобы оформить визу в консульстве, нужно собрать следующий пакет документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненную анкету;
  • 2 фото;
  • ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (свидетельство о рождении для несовершеннолетних туристов);
  • справки с места работы (свидетельство о регистрации фирмы, пенсионное удостоверение, справки с места учебы);
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
  • документы, обосновывающие цель поездки;
  • копии билетов в оба конца.

Виза в Венесуэлу самостоятельно, оформление и получение

Документы для получения визы в консульстве Венесуэлы могут быть поданы лично или доверенным лицом. Прием документов осуществляется каждые понедельник, среду, пятницу. В день сдачи заявления необходимо оплатить консульский сбор и ожидать на принятие решения о выдачи визы.

Срок рассмотрения документов на визу в Венесуэлу

Решение о выдачи туристической визы принимается на протяжении 7 рабочих дней с момента подачи документов в консульство.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Венесуэлы?

Основное требование к загранпаспорту – действительность на протяжении 6 месяцев со дня начала поездки.

Сколько можно находиться в Венесуэле?

Безвизовый режим позволяет гражданам России находиться на территории Венесуэлы до 90 дней. Находясь здесь, можно продлить срок пребывания еще на такой же период.

На какой срок выдают визу?

Для граждан РФ нет необходимости оформлять визу для туристического посещения данной южноамериканской страны.

Официальные визовые центры Венесуэлы

Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в РФ

127051, г. Москва, Большой Каретный пер, 13

Телефоны:

(495) 699-40-42

(495) 699-95-61

(495) 956-91-00

Сайт: www.embavenez.ru

Виза в Венесуэлу

  • Обновлено 20.11.2012
  • Просмотров: 6344

Гражданам России и Белоруссии для посещения Венесуэлы на срок до 90 дней с любыми не предусматривающими извлечение непосредственной выгоды или трудоустройства на территории Венесуэлы, целями, виза не требуется. При пересечении границы нужно предъявить обратные билеты иоплаченную бронь отеля либо подтверждение наличия денежных средств, достаточных для совершения поездки.

Гражданам Украины виза в Венесуэлу нужна, причем в Киеве нет консульства Венесуэлы, и оформить визу можно только в Варшаве (в Москве можно лишь в случае проживания на территории России при подтверждении легальности оного). Нужно предоставить следующие документы:

  • 2 фотографии 3х4;
  • Загранпаспорт;
  • Справка с места работы (с переводом на английский или испанский языки) с указанием заработной платы;
  • Выписка из банка с суммой денег на Вашем счету (с переводом на английский или испанский языки);
  • Копия авиабилета.

Визовый сбор составляет 30 долларов США.

Продление туристической визы в Венесуэлу

Туристическая виза может быть продлена на территории Венесуэлы на 90 дней. Больше 180 дней в течении года по туристической визе в Венесуэле находиться нельзя.

Рабочая виза в Венесуэлу

Для поездки ради трудоустройства в Венесуэле либо если предполагается получение материальной выгоды (это может быть, например, коммерческая операция или получение оплаты за лекции, участие в семинаре, выставке и т.д.) нужно заранее получить визу в консульском отделе посольства Венесуэлы в Москве или Минске. Для оформления визы в консульстве требуется следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет еще не менее 6 месяцев с момента подачи заявления;
  • Анкета, заполненная печатными буквами на английском или испанском языке;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии 3х4;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада, должности, стажа работы. К справке должна прилагаться копия свидетельства о регистрации предприятия;
  • Выписка с банковского счета;
  • Копии документов о владении недвижимостью;
  • Бронь отеля либо приглашение.
  • Приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
    • фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
    • фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
    • сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
    • копия удостоверения личности приглашающего.
  • в случае, если человек, запрашивающий визу, является владельцем предприятия, необходимо предоставить выписку из Торгового Реестра либо эквивалентный ему документ.
  • для бизнесменов — депозитное извещение на сумму $60.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан консульским отделом после того, как все необходимые документы будут проверены;
  • оригинал и копию авиабилетов в оба конца с фиксированными датами.

Консульский отдел Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Москве — Россия

Разрешение на выдачу Транзеунтной Рабочей Визы находится в компетенции Министерства внутренних дел и Юстиции, которое предоставляет визу, предварительно  получив согласие Министерства Труда. Требования, которые необходимо выполнить заключающим контракт на работу в Венесуэле, устанавливаются Министерствами, указанными выше. 
Исключение делается для артистов, корреспондентов зарубежной прессы и для спортсменов, занимающихся доходной деятельностью, представители в Венесуэле которых должны предоставить разрешение от Министерства внутренних дел и Юстиции, в котором указываются условия визы и период пребывания (единственный параграф статьи 36 решения).

Стоимость: $60 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки).

Требования:

  1. Заполнить печатным шрифтом анкету запроса на выдачу визы, предоставляемую Консульским Отделом Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации: на английском и испанском языках или на русском языке
  2. Принести загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев
  3. Две (2) фотографии паспортного типа (3″x 4″), цветные, сделанные недавно. Одну фотографию необходимо приклеить в правый верхний угол анкеты, а вторую вложить в паспорт
  4. Официальное Разрешение от Генерального Управления по делам иностранных граждан.
  5. Одна (1) фотокопия контракта о приеме на работу.
  6. Удостоверяющая копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда Венесуэлы. Исключение делается для артистов, корреспондентов зарубежной прессы и для спортсменов, занимающихся доходной деятельностью.  Внимание! копия тоже должна быть направлена  по факсу в Посольство.
  7. Одна (1) фотокопия документа о получении университетских званий, дипломов либо удостоверений, подтверждающих профессию предоставляемой визы с целью гарантирования того, что виза является рабочей.
  8. Справка о несудимости
  9. Депозитное извещение на сумму $60 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан Консульским Отделом Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации после того, как все необходимые документы будут проверены.
  10. Фотокопия загранпаспорта (первая страница и страницы с предыдущими венесуэльскими визами, в случае, если они имеются).
  11. ГРАЖДАНЕ СТРАН СНГ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НА РУССКИЙ И/ИЛИ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК, И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ.
  12. Лицам, заинтересованным в получении визы, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо оформить заявку на консульскую встречу, перейдя по следующей ссылке

Рабочая Транзеунтная Виза выдается сроком на один (1) год, является многократной и позволяет находиться в стране также один (1) год. Она может быть продлена в стране Министерством внутренних дел и Юстиции на тот же самый период, при предварительном получении от  Министерства Труда подтверждения на разрешение работать в стране.

Внимание
В случае если с лицом, имеющим Рабочую Транзеунтную Визу в страну отправляются его супруг (супруга), дети, не достигшие восемнадцатилетнего (18) возраста, родители и родственники, им будет выдана Семейная Транзеунтная Виза (Статья 29).

Посмотреть цены

Получить приглашение для гражданина Венесуэлы не составит труда, если он воспользуется услугами туроператора «Вита Трэвел». Сроки оформления документов будут минимальными, а поездка, будь то туристическая, деловая или с целью вести трудовую деятельность, приятной и незабываемой.

Виды приглашений и сроки их оформления

Оформление приглашения для иностранцев в Россию может отличаться по срокам, в зависимости от типа поездки.

Туристическое приглашение можно получить всего за 1-2 рабочих дня. Ваучер оформляется для пребывания на территории России до 30 дней однократно и двукратно.

Бизнес приглашение выдается для оформления визы для гражданина Венесуэлы для поездок с целью решить деловые вопросы, посетить конференции, заключить договора, провести переговоры и т.д. Срок выдачи от 15 до 20 дней для пребывания в РФ 90 дней однократно и двукратно, и 365 дней.

Приглашение для трудовой деятельности в РФ (рабочее), выдается сроком на 365 дней, и оформляется в течение 20-25 рабочих дней.

Турагентство «Вита Трэвел» в 30 городов России доставляет заказанные у нас документы бесплатно.

Документация, необходимая для оформления приглашения и получения визы в Россию для гражданина Венесуэлы

Виза в Россию для гражданина Венесуэлы выдается в том случае, если срок действия паспорта больше срока пребывания на полгода.

При ее оформлении необходимо представить:

  • паспорт;
  • онлайн-анкету с правдивой информацией (язык заполнения – русский или английский);
  • фото на светлом фоне (3,5х4,5);
  • квитанция, подтверждающая оплату соискателем консульского сбора;
  • приглашение.

Дополнительно (в зависимости от вида приглашения) могут потребоваться:

  • финансовая документация;
  • мед. страховка;
  • гарантийное письмо;
  • подтверждение брони на отели.

Для туристических поездок необходимо указать перечень городов для посещения.

.

Если Вы не можете определиться с типом приглашения, который Вам подходит больше, ознакомьтесь с нашей статьей.

Для получения визы на основании оформленного нами приглашения иностранный гражданин может обратиться:

Посольство в Каракасе

Адрес  Quinta «Soyuz», Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela 
Телефон  (8-10-58212) 993-4395, 993-4531 
e-mail  [email protected] 
сайт  http://www.venezuela.mid.ru/ 

Образец визы в Россию, выданной на основании нашего приглашения

Образец туристического приглашения в Россию, оформленного нашей компанией

Образец бизнес-приглашения в Россию, оформленного нашей компанией

Смотрите также:

Как избежать отказа в визе в Россию? Прочтите 6 наших советов.


Туристам из Российской Федерации для посещения Венесуэлы не требуется виза

Требования к визе

В настоящее время между Венесуэлой и Россией действует безвизовый режим. Туристам, планирующим посещение Венесуэлы на срок не более 3 месяцев, виза не требуется. При прохождении границы необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, ваучер отеля, а также обратный билет.

[

Консульства Венесуэлы в России

]   [

Путеводитель по Венесуэлы

]   [

Погода в городах Венесуэлы

]

[

Рейтинг отелей Венесуэлы

]   [

Текущий курс Венесуэльский Боливар

]

Виза*

* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

bupum.ru
Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу
Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: