Характеристика визы в Бутан

Бутан — маленькая страна в Гималаях, расположенная между Китаем и Индией. Помимо ошеломляющего пейзажа, создающего образ страны для большинства посетителей, чувствуется сильное влияние культуры и традиции, которая объединяет королевство и отличает от больших соседей. Туризм в Бутане в значительной степени ограничен установленными правительством квотами на въезд и высокими ценами на обслуживание иностранцев.

Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать
.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Бутан.

Виза в Бутан. Документы для оформления визы в Бутан. Получение туристической визы для въезда в Бутан — анкета с фото на визу с образцом заполнения — как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Бутана. Нужна ли виза в Бутан, срок выдачи и стоимость визы

Описание:

Цена: $20

Туристу, планирующему посетить Бутан с туристической поездкой, необходимо получить визовое разрешение от Бутанской туристической корпорации. Посещение страны возможно только в составе организованной туристической группы, действующей в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальные визы в Бутан не оформляются.

Необходимые документы для получения визы:

Оформление визы состоит из двух этапов. Первый — получение визового разрешения, второй — непосредственно получение визы по прилете в аэропорту Бутана

На первом этапе турист либо агентство, которое оформило тур, отправляет отсканированные копии загранпаспортов принимающей стороне (бутанскому туроператору). Тот, в свою очередь, передает запрос на оформление визового разрешения, копии паспортов и документы, подтверждающие оплату тура в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). В случае положительного ответа туристу будет выдано «визовое разрешение». Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна.

По прилете в международном аэропорту Паро необходимо предъявить следующие документы:

-загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;

-визовое разрешение;
-2 фотографии 3 х 4 см;
-обратные билеты либо билеты в третью страну;
-подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $250 на человека в сутки в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь)либо $200 в остальные месяцы.

Консульский сбор составляет $20. Срок оформления визы составляет около 2.5 месяцев. Документы на получение визового разрешения подаются не позднее чем за 3 месяца до поездки в Бутан.

Визы в другие страны мира

Для посещения Бутана гражданам России требуется виза. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам виза не оформляется. Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида запрещены.

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. Первый — получение визового разрешения, второй — непосредственно получение визы по прилете в аэропорту Бутана.

На первом этапе турист либо агентство, которое оформило тур, отправляет отсканированные копии загранпаспортов принимающей стороне (бутанскому туроператору). Тот, в свою очередь, передает запрос на оформление визового разрешения, копии паспортов и документы, подтверждающие оплату тура в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). В случае положительного ответа туристу будет выдано «визовое разрешение». Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна.

По прилете в международном аэропорту Паро необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;
  • визовое разрешение;
  • 2 фотографии 3 х 4 см;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $250 на человека в сутки в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь)либо $200 в остальные месяцы.

Визовый сбор

Визовый сбор составляет $20 и взимается в долларах США непосредственно в аэропорту Бутана.

Сроки оформления виз

Рассмотрение запроса на получение визового разрешения занимает от 3 до 10 рабочих дней. Однако сроки могут быть увеличены, поэтому рекомендуется обращаться за разрешением как можно раньше.

Срок действия визы

В аэропорту оформляется виза сроком действия 15 дней. Продлить визу можно, находясь в Бутане, для чего следует обратиться в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офис Бутанской Туристической Корпорации (BTCL) и оплатить сбор в размере 510 BTN.

Достаточные денежные средства для пребывания в стране

Для членов небольших туристических групп (четыре человека или меньше) или туристов-одиночек минимальная сумма, необходимая для пребывания в стране, выше: к указанным выше ставкам прибавляется по $30 на человека в сутки (если в группе 2-4 человека) или $40 для тех, кто путешествует один.

Передвижение по стране

Туристам запрещен доступ в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников. Также на территории Бутана запрещено заниматься скалолазанием.

Долгое время Королевство Бутан было недоступным для путешественников. Однако последние тридцать лет государство изменило свою политику в отношении туризма, и теперь постепенно наращивает туристическую инфраструктуру. Пребывание иностранного гражданина на территории Бутана четко регламентировано, вплоть до запрета самостоятельного передвижения. Впрочем, несмотря на все бюрократические трудности, в финале вас ждет чудесная награда – удивительная природа Гималайских гор, древние буддийские монастыри и храмы, яркие фестивали и мистические предания и легенды. Ну а чтобы не омрачить себе отпуск еще на границе, давайте узнаем подробнее процедуру и особенности получения визы в Бутан.

Визовый режим

Получение визы в Бутан для россиян, впрочем, как и для любых других граждан, состоит из двух этапов. Это получение визового разрешения и оформление визы уже непосредственно в аэропорту, расположенном в городе Паро. Организацией первого этапа практически полностью занимаются специализированные турагенства. К слову, визовое разрешение можно получить только в том случае, когда вы собираетесь путешествовать согласно предписанному сценарию, который разработан одобренными правительством Бутана туристическими организациями. Именно поэтому самостоятельная поездка в эту страну не представляется возможной.

Итак, чтобы получить визовое разрешение, вам нужно предоставить туроператору копии страничек загранпаспорта, который в свою очередь отправляет их принимающей стороне, в роли которой выступает бутанское турагенство. Та, в свою очередь, отправляет запрос в Туристическую корпорацию Бутана на выдачу разрешения и дублирует отправку документов. В оплату нужно включить также консульский сбор, который составляет 40 долларов. В течение 72 часов после зачисления денег Бутанская Туристическая Корпорация выдает визовое разрешение, с которым уже можно покупать билет на самолет.

Документы для пересечения границы

После того, как вы получили визовое разрешение и оформили билет, спокойно можете собирать вещи и лететь осматривать местные достопримечательности. Следующий этап получения визы в Бутан наступает по прилету в международный аэропорт Паро. При пересечении пограничного контроля нужно предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого не должен заканчиваться во время пребывания на территории Бутана;
  • то самое визовое разрешение, полученное вами ранее;
  • две фотографии 3х4 см.;
  • билеты на самолет с закрытой датой или же в другое государство;
  • подтверждение того, что вы в состоянии финансово обеспечить себя во время пребывания на территории Бутана (в сезон этот показатель составляет 250 долларов в сутки на человека, в иное время – 200 долларов).

Предъявив документы, нужно оплатить пошлину в размере 20 долларов, после чего в паспорт ставится штамп об открытии визы. Действительна она 15 суток, с возможностью продления в Бутанской Туристической Корпорации. Дети до 18 лет вписываются в визу родителей.

Статьи по теме:

Королевство Бутан, расположенное в Гималаях, славится своими достопримечательностями, среди которых особое место занимают монастыри. Эти религиозные объекты известны далеко за пределами страны, благодаря чему ежегодное число туристов лишь увеличивается.

Если вы планируете отправиться в ближайшее время в Бутан, но все еще не определились с местом проживания, наша следующая статья как раз для вас. Мы расскажем о роскошных гостиницах и бюджетных апартаментах, а также о некоторых особенностях размещения в этой замечательной стране.

Королевство Бутан пользуется у туристов невероятной популярностью, однако на начальном уровне планирования путешествия вряд ли кто задумывается о транспортной системе в этой сказочной стране. Так, здесь отсутствует железная дорога, а гостям Бутана и вовсе запрещено передвигаться по территории государства самостоятельно.

Шопинг в Бутане принесет удовольствие не только туристам, посетившим страну, но и порадует родственников и гостей, которые ждут вас дома. О главных особенностях шопинга и самых популярных сувенирах мы и поговорим далее в нашем материале.

Для посещения Бутана гражданам России требуется виза. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам виза не оформляется. Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида запрещены.

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. Первый — получение визового разрешения, второй — непосредственно получение визы по прилете в аэропорту Бутана.

На первом этапе турист либо агентство, которое оформило тур, отправляет отсканированные копии загранпаспортов принимающей стороне (бутанскому туроператору). Тот, в свою очередь, передает запрос на оформление визового разрешения, копии паспортов и документы, подтверждающие оплату тура в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). В случае положительного ответа туристу будет выдано «визовое разрешение». Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна.

По прилете в международном аэропорту Паро необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;
  • визовое разрешение;
  • 2 фотографии 3 х 4 см;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $250 на человека в сутки в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь)либо $200 в остальные месяцы.

Визовый сбор

Визовый сбор составляет $20 и взимается в долларах США непосредственно в аэропорту Бутана.

Сроки оформления виз

Рассмотрение запроса на получение визового разрешения занимает от 3 до 10 рабочих дней. Однако сроки могут быть увеличены, поэтому рекомендуется обращаться за разрешением как можно раньше.

Срок действия визы

В аэропорту оформляется виза сроком действия 15 дней. Продлить визу можно, находясь в Бутане, для чего следует обратиться в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офис Бутанской Туристической Корпорации (BTCL) и оплатить сбор в размере 510 BTN.

Достаточные денежные средства для пребывания в стране

Для членов небольших туристических групп (четыре человека или меньше) или туристов-одиночек минимальная сумма, необходимая для пребывания в стране, выше: к указанным выше ставкам прибавляется по $30 на человека в сутки (если в группе 2-4 человека) или $40 для тех, кто путешествует один.

Передвижение по стране

Туристам запрещен доступ в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников. Также на территории Бутана запрещено заниматься скалолазанием.

На протяжении долгих лет мир не знал о том, что существует такая страна, как Королевство Бутан. Местное население зовет свое королевство Друк Юл, что в переводе означает Земля Дракона Грома. Сложно найти аналогичное государство, которое смогло бы сохранить собственную самобытную культуру, форму правления и образ жизни. А если вспомнить о том, что Бутан — это гималайские долины, буддизм и множество традиций, то становится понятно, что путешествие сюда запомнится надолго. Виза для посещения Бутана гражданам России, Беларуси и Украины нужна в обязательном порядке.

Храм в горах Королевства Бутан

Бутан на карте мира находится между Китаем и Индией, в Гималайских горах. Это место, пропитанное духом времени, здесь свято чтут традиции, и местное население не слишком осведомлено о том, что происходит в большом мире — здесь процветает чистота, просветление и буддизм.

Кстати, телевещание и интернет здесь появились чуть больше пятнадцати лет назад, когда местные власти сняли запрет. Довольно часто Бутан называют самой счастливой страной, а четвертый король этого маленького государства подчеркивает, что счастье его народа намного важнее, чем ВВП.

Визовый режим

Гражданам России потребуется виза для посещения Бутана. Ни какого официального представительства Королевства Бутан в России нет. Дипломатия между странами не налажена.

Оформить визу можно только в том случае, если путешествие планируется в соответствии со сценариями, которые разрабатывают и утверждают бутанские туристические операторы (непременно аккредитованные туристическим департаментом).

Так выглядит виза для посещения королевства Бутан

Другими словами, индивидуальный турист попросту не сможет получить визу. Также можно прибыть в Бутан самостоятельно лишь в том случае, если туриста приглашает какая-либо государственная компания. Но необходимо помнить о том, что отойти от утвержденного сценария поездки не получится — все перемещения должны сопровождаться гидом.

Оформление визы производится в два приема:

  1. Необходимо получить визовое разрешение.
  2. Получить визу в аэропорту Бутана (без специального разрешения она не выдается).

Для того, чтоб получить визовое специальное разрешение, турист предоставляет копии страничек загранпаспорта приглашающей стороне — в случае с туристической поездки это будет туроператор из Бутана. Бутанский туроператор посылает заявление на выдачу разрешения, также он пересылает копии паспортов и бумаги, которые подтверждают приобретение путевки в Туристической Корпорации Бутана.

Если решение о выдаче визового разрешения будет принятым — его выдадут.

Прилетев в международный Бутанский аэропорт, нужно будет пройти пограничный контроль. Предъявляются следующие документы:

  • заграничный паспорт, который будет действительным в течение всего времени пребывания;
  • визовое разрешение, полученное в России заранее;
  • 2 фотоснимка 30*40 мм;
  • авиабилеты с закрытой датой или билеты в какое-то другое государство (включая визу в него, если она нужна);
  • подтверждение финансового обеспечения поездки (рассчитывается следующим образом: в высокий сезон на человека нужно 250 долларов в день, в другое время 200 долларов).

Визовая пошлина в размере 20 долларов, оплачивается наличными прямо в аэропорту.

В аэропорту Бутана ставится виза, которая действительна на протяжении пятнадцати дней.

Пример бутанской визы на пятнадцать дней

При необходимости ее можно продлить в Бутанском МИДе, или же в офисе Туристической Корпорации Бутана.

Визовое разрешение не дает возможности посетить район старинных общин и монастырей и крупнейшие заповедные зоны. В королевстве запрещены занятия альпинизмом и скалолазанием.

Нюансы

Планируя путешествие в Бутан, нужно помнить о том, что здесь запрещены перелеты иностранных авиаперевозчиков. Та компания, которой разрешены перелеты и она доступна туристам — местный DrukAir.

Рейсы этой авиакомпании совершаются регулярно 3-5 раз за неделю, тарифы на перелет строго фиксированы. Билеты на самолет не оформляются до той поры, пока власти Бутана не выдадут туристу специальное разрешение на посещение.

Местный аэропорт открыт только во время светового дня, поэтому необходимо иметь ввиду, что при нелетной погоде вылеты задерживаются на сутки как минимум. В течение года в Бутане бывает не более 30 000 туристов.

Основой местной экономики является сельское хозяйство, благодаря ему местное население полностью обеспечивает себя едой и одеждой. В Бутане практически нет голода, уровень преступности низкий.

Что примечательно — здесь действует запрет на убийство животных, и практически все местное население вегетарианцы.

Ввозить химические удобрения запрещено. Вырубка леса не ведется — лес наоборот высаживают. На востоке Бутана широко развито ткачество. Местное население использует плоды ремесла для натурального обмена, туристам же собственные произведения продаются очень и очень редко.

Буквально пятьдесят лет назад Бутан произвел настоящий фурор в мире филателии. Королевство стало независимым лишь в середине прошлого века, и долго не имело собственной почтовой системы.

А когда ее наконец внедрили, Бутан начал выпуск оригинальных марок — на фольге, с барельефными и стереоскопическими изображениями, в виде маленьких грампластинок. Марки печатались в больших объемах, заведомо превышающих нужды страны и граждан — это делалось специально для коллекционеров.

bupum.ru
Характеристика визы в Бутан
Характеристика визы в Бутан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: