Характеристика анкеты для визы в Хорватию

Внимание:
С 01.05.2015 для оформления визы в любую страну необходимо, также, обязательное оформление медицинской страховки в компании ClickVoyage.

Документы в некомплекте не принимаются!

При сдаче документов на визу просим Вас обратить внимание на наличие их полного пакета. В одном пакете должны содержаться документы одного заказа с подтверждением. Убедительная просьба не вкладывать в один пакет документы на разные даты и по разным направлениям

Для получения виз необходимо предоставить хорошо читаемые копии всех нижеперечисленных документов с четкими печатями

Внимание! Оригиналы и заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости от его местонахождения

Внимание! Если у туристов имеется действующая мультивиза Болгарии, Румынии, Кипра, а также действующая шенгенская мультивиза (в том числе непогашенная), покрывающая срок пребывания тура в республику Хорватия, то в таком случае открывать визу не нужно.

Внимание!
Граждане иностранных государств, при сдаче документов на визу должны прилагать вид на жительство в Российской Федерации, в противном случае сдача и получение документов должно осуществляться самостоятельно!!!

Перечень документов для оформления визы в Хорватию:

  1. 1. Опись документов на хорватию

  2. 2. Загранпаспорт

  3. 3. Копии всех шенгенских виз, виз Хорватии, Кипр, Болгария, Румыния, Англия, США, Новая Зеландия, Канада, Япония

    (по 2 разворота на странице) — за последние 3 года

  4. 4. Ксерокопии 1 страницы российского паспорта + страницы с отметками

  5. 5. Фотография: 1 цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5 см),

  6. 6. Анкета опросник

  7. 7. Анкета консульства

    (

    анкета

    )

    с подписью (незаполненная)

    Анкета заявителя должна быть подписана лично (

    собственноручно

    , подпись на анкете должна быть идентична подписи в паспорте)

    в пункте 37,
    в двух последующих пунктах (см. образец) и в последнем пункте на четвертой странице (всего должно быть 4 подписи)

    ,
    подпись должна быть, как в загранпаспорте и сделана

    СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ

    (

    образец анкеты с подписью

    ). За детей до 14 лет
    подписываются оба родителя, с 14 до 18 лет анкету подписывает ребенок и один из родителей

  8. 8. Электронный билет

    или ксерокопия выписанного авиабилета (или железнодорожного билета) в обе стороны, в случае, если билет приобретался  самим туристом

    при выезде туриста на автотранспорте

    (машине):

    1. 1. паспорт транспортного средства на имя заявителя
    2. 2. доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя
    3. 3. водительские права
    4. 4. международная страховка транспортного средства — Грин карта

    при выезде туриста на поезде

    – ксерокопия ж/д  билетов

  9. 9. Медицинская страховка

    на весь период проживания (если страховка своя), оригинал

Дополнительно к основному пакету документов:

  1. 1. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

    1. 1. копия пенсионного удостоверения и выписка со счета (на сумму не менее 45000 руб.)
    2. ИЛИ

    3. 2. спонсорское письмо от спонсора (Спонсорское заявление). Спонсором может выступать либо родственник (в этом случае нужно предоставить документы о родстве), либо не родственник (в этом случае спонсорское письмо нужно заверять нотариально) + справка с места работы спонсора (Справка с работы), либо оригинал выписки со счета из банка + 1 страницу паспорта РФ спонсора
  2. 2. Для учащихся и студентов (до 18 лет):

    1. 1. Справка из учебного заведения
    2. 2. Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора (только для близких родственников при предоставлении документов, подтверждающих родство)
    3. 3. Нотариально заверенное спонсорское письмо, которым третье юридическое или физическое лицо-спонсор обязуется взять на себя расходы по проживанию
    4. 4. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора ИЛИ выписка из банка не старше 3 месяцев с печатью организации и подписью ответственного лица.
  3. 3. Для неработающих:

    1. 1. Выписка из банка не старше 3 месяцев с печатью организации и подписью ответственного лица.
    2. ИЛИ

    3. 2. Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора (только для близких родственников при предоставлении документов, подтверждающих родство)
    4. 3. Нотариально заверенное спонсорское письмо, которым третье юридическое или физическое лицо-спонсор обязуется взять на себя расходы по проживанию
    5. 4. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора ИЛИ выписка из банка не старше 3 месяцев с печатью организации и подписью ответственного лица.

Отдых с детьми (до 18 лет)

(Правила выезда детей (до 18 лет))

  1. 1. копия свидетельства о рождении

    выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (оригинал – не нужен!)

  2. 2. ксерокопия нотариально заваренного  согласия  на выезд

    от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку (

    Согласие на ребенка от родителей

    ) + 1 стр. паспорта РФ от обоих родителей

    1. 1. если ребенок выезжает с родителями, уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз,  первые страницы загранпаспортов родителей, подтверждение бронирования авиабилета;
    2. 2. письмо о спонсорстве с указанием дат поездки и степени родства (Спонсорское  заявление)
    3. 3. ксерокопия первой страницы паспорта спонсора
    4. 4. если ребенок  выезжает с одним из родителей – ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя
    5. 5. если ребенок  выезжает  без родителей,  необходим ксерокопия нотариально заверенной доверенности от родителей на выезд ребенка без сопровождения или доверенности на третье лицо, а так же ксерокопии паспортов РФ с пропиской от обоих родителей.

  ВНИМАНИЕ!!!

Если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов.                            — Если в свидетельстве о рождении ребенка информация, об отце записана со слов матери, необходимо предоставить ксерокопию книжки матери – одиночки (если нет книжки матери-одиночки, то предоставляется справка из органов социальной защиты населения). — Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются  и его местонахождение неизвестно

Для групп детей

  1. В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

Для подачи на мульти визу (национальную)

  1. 1. Подтверждение бронирования на весь период
  2. 2. Медицинская страховка на весь период
  3. 3. Подтверждение перелета (туда-обратно)

Для самостоятельной подачи документов:

Туроператор предоставляет (если турист бронировал групповой тур):

  1. 1. ваучер (приглашение) от отеля
  2. 2. страховку
  3. 3. билеты

Внимание!

Если у туристов имеется действующая мультивиза Болгарии, Румынии, Кипра, а также действующая шенгенская мультивиза (в том числе непогашенная), покрывающая срок пребывания тура в республику Хорватия, то в таком случае открывать визу не нужно.

← Назад

Срок оформления Тип визы Стоимость*
10-14 дней   1-кратная 950 руб. 
3-4 дня  1-кратная 950 руб.

* Цены указаны без учета консульского сбора. 

*Визовый
сбор составляет 35 евро, оплата в рублях
по курсу ЦБ, оплачивается в визовом центре Хорватии

*
Помимо визового сбора заявители должны
оплатить сервисный сбор в размере 26
Евро (1885 руб.) 

Документы, необходимые для оформления визы:

  1. Загранпаспорт, действующий  не менее трех месяцев с
    момента окончания поездки, и  как минимум с двумя свободными страницами ;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Ксерокопия паспорта РФ всех заполненных страниц ;
  4. Заполненный опросный лист ;
  5. Заявление — анкета распечатанная на 4х отдельных листах или двусторонняя печать на 2х
    листах. Анкету заполняет менеджер ООО «Авиаспектр». Обязательно: только
    личная подпись туриста в 4х местах: в пункте 37, после слов «Я
    информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не
    возвращается», после слов «Я информирован/-а, что для первого моего
    пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется
    соответствующая медицинская страховка». За несовершеннолетних подпись
    ставит ОДИН из родителей или опекун; Анкета.pdf
  6. 1 цветное фото (3,5 x 4,5 см); Требования к фотографиям.pdf
  7. Доказательство действующего медицинского страхования путешественника на
    территории стран Шенгена. Минимальная страховая сумма, указанная в
    договоре, должна составлять не менее 30 тыс
    . EUR;
  8. Справка с места работы , с указанием должности и заработной платы; Образец справки с работы.jpg
  9. Опросный лист; Образец опросного листа.pdf
  10. Документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильем, наличие средств
    для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство
    проживания;
  11. Доказательство оплаты визового сбора (погашенная квитанция из банка). 

Для детей до 18 лет

Дети до 12 лет освобождены от оплаты визового сбора при подаче документов на стандартное рассмотрение На ребенка дополнительно предоставляется:

    1. Заявление на получение визы для несовершеннолетнего должно быть подано одним из его родителей (законный представитель); Анкета.pdf
    2. Свидетельство о рождении ребенка;
    3. Спонсорское письмо;
    4. Копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
    5. Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на
      фирменном бланке с печатью и указанием адреса предприятия, рабочего
      телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада или справка по
      форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше 10 дней на момент ее подачи;
    6. Финансовые гарантии спонсора;
    7. Если ребенок путешествует без родителей, к заявлению прилагается
      заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка, содержащее:
      личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок
      пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись.
      Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии
      должны быть указаны и его личные данные
      .

    8. Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.   Образец согласия.pdf

        Дополнительные условия:

        Граждане Украины получают визу в Киеве. Необходимые документы:

        • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев на момент окончания предполагаемой поездки;
        • 2 цветных фото 3,5 х 4,5 см Требования к фотографиям.pdf
        • Заполненная визовая анкета Анкета.pdf
        • Справка с места работы Образец справки с работы.jpg

        Граждане Белоруссии должны предоставить аналогичный пакет документов,
        единственное отличие — вместо двух нужна одна фотография. Для
        оформления визы им нужно обратиться в посольство Хорватии в Москве.

        Гражданам других стран СНГ хорватская виза оформляется в течении месяца, бывает — и дольше.
         

        Анкета.pdf

        Опросный лист.doc

        Внимание:
        Хорватия не является частью Шенгенской
        зоны и выдает визы только для территории
        Хорватии, Болгарии, Кипра и Румынии. С
        хорватской визой нельзя совершать
        поездки в государства-члены Шенгенской
        зоны. 

        Вы можете сделать заказ или
        более подробно ознакомиться с Инструкцией по оформлению визы в разделе
        Клиентам.

        %PDF-1.4
        %쏢
        5 0 obj
        >
        stream
        x]Kܶu$[ZeM&m/yTspjoR*’NU*MDٙYy샸Ch4 L?:L͏W?sBТ’V9fWi/z-ToWgڛ@ީsZW{~SF[U;h+oP\IV’ ddޫ0ZT4 gWЂ[email protected]^U5pm`ಷk4>»ϵ 6d`z1gڧ’0[4UQ䳡hG9

        Чтобы поехать в Хорватию, нужна местная виза, но мы никогда не оформляли ее для ребенка. После того, как я зашла на сайт визового центра в нашем городе, возникло еще больше вопросов относительно анкеты и необходимых документов.

        Давайте попробуем разобраться с тонкостями оформления шенгенской визы для годовалого ребенка.

        Самый основной документ для получения визы- это Заявление. Скачиваем Заявление с сайта визового центра на русском языке , печатаем и заполняем большими английскими буквами. Или можно заполнить анкету онлайн здесь.

        Мы планировали ехать вместе с годовалым ребенком втроем. И у меня в ходе заполнения Заявления на ребенка возникли некоторые вопросы, на которые я дам ответы ниже.

        1. Кто должен заполнять Заявление  на получение Хорватской визы для ребенка?

        Заявление заполняет один из ближайших родственников ребенка. Тот, который едет вместе с ним отдыхать и желательно тот, кто будет для него спонсором. Никаких доверенностей при этом не требуется.

        2.  Необходимо ли делать спонсорское письмо на годовалого ребенка?

        Да. Необходимо оформить спонсорское письмо одним из родителей (ближайших родственников). Письмо пишется в свободной форме, образец можно скачать тут. Я писала на русском и английском языках, оба приняли в визовом центре. К спонсорскому письму необходимо обязательно приложить копию паспорта РФ спонсора (об этом нигде не было написано).

        3. В Заявлении на получение визы для ребенка должны расписываться оба родителя или один? 

        Достаточно подписи одного из родителей (того, кто заполнял).

        4. Необходимо ли письменное согласие обоих родителей на выезд ребенка из страны, если едут все вместе?

        Нет.

        5. Необходимы ли нотариально заверенные копии документов?

        Нет.

        6. Каков размер визового и сервисного сборов для ребенка возрастом 1 год?

        Дети младше 6 лет не оплачивают визовый и сервисный сборы.

        Какие документы необходимо приложить к Заявлению для получения шенгенской визы для ребенка?

        1. Заграничный паспорт ребенка, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

        2. Одна недавно сделанная фотография для паспорта, отвечающая хорватским требованиям.

        3. Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания и принятый в Хорватии Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро. Если запрашивается более длительная многократная виза, необходимо страхование только на период первой поездки. Полис выгоднее покупать сразу на всех членов поездки, а не по отдельности.

        4. Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры — решение относительно сдачи квартиры в аренду; в случае путешествия на яхте – выписка из реестра судов) .

        5. Спонсорское письмо от ближайшего родственника с его копией паспорта РФ.

        6. Документ, подтверждающий проезд, включая возвращение (например, документ о бронировании билета, только копия); в случае отсутствия таковых (поездка на автомобиле) – информация о месте назначения, программа поездки и «зеленая карта».

        7. Копия свидетельства о рождении

        8. Если ребенок выезжает один или сопровождается одним из его родителей:
        требуется разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).

        9. Копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно

        10. Согласие на обработку персональных данных, подписанное одним из родителей, если подаете документы через визовый центр. Этот документ дают в самом визовом центре.

        Оказалось совсем просто подать документы. Просто необходимо было выяснить сначала все интересующие вопросы, ответы на которые также можно получить по номеру телефона в Москве: +7 (499) 681-1368 +7 (499) 426-0332

        (взимается только обычная плата за телефонную связь) (09.00 — 17.00 по московскому времени, понедельник-пятница).

        Удачного вам отдыха!

        Инструкция по заполнению Анкеты для оформления визы в Хорватию.

        ШАГ 1. ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://crovisa.mvep.hr/ и обязательно выберите Язык страницы — Русский

        (в том случае, если в процессе заполнения язык автоматически изменился на Хорватский, необходимо выйти и начать заполнение заявления заново, а так же поменять браузер, используемый для заполнения)ВНИМАНИЕ! АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ

        ШАГ 2. ЗАПОЛНЕНИЕ НОВГО ЗАЯВЛЕНИЯ

        ШАГ 3. СЕРИЙНИЙ НОМЕР И PIN ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯВ ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАМ ПО КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЕ ПРИШЛОСЬ ПРЕРВАТЬСЯ В ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ, ПО СЕРИЙНОМУ НОМЕРУ И НОМЕРУ PIN ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ПОЗЖЕ.

        ШАГ 4. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ

        Информацию для внесения данных об отеле Вы можете получить по ссылке Список Отелей Хорватия

        ШАГ 5. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВНЕСЕНННЫХ В АНКЕТУ ДАННЫХ И РАСПЕЧАТКА ГОТОВОЙ АНКЕТЫ

        В распечатанной анкете туристам необходимо в 4 пунктах поставить свою подпись, согласно примеру ниже:

        Обращаем Ваше внимание, что после распечатки анкеты внесение изменений невозможно.Анкета действительна в течение 1 месяца с момента создания.

        Похожие:

        Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

        Все бланки и формы на filling-form.ru

        filling-form.ru

        bupum.ru
        Характеристика анкеты для визы в Хорватию
        Характеристика анкеты для визы в Хорватию

        Понравилась статья? Поделиться с друзьями: